Котлеты из брокколи и фарша: полезные и вкусные!

Колтеты из мяса и овощей. Слева на фото обжаренные в муке, справа без нее.

Котлеты могут быть разные. Мясные, рыбные, с добавлением хлеба или овощей, из крупы и даже просто луковые, из грибов или морковные. А у нас сегодня вкусные котлеты для правильного и здорового питания из говядины и броколли. Соотношение 50% на 50%. Так что калорийность невысокая, а польза зашкаливает! Давайте приготовим вкусные и "правильные" котлеты.

Ингредиенты:

Брокколи - качан с соцветиями весом примерно 500 гр

Видео: Котлеты Домашние, Очень сочные и вкусные, рецепт из куриного фарша

Фарш из говядины - 500 гр

3 яйца

Мука грубого помола - 4 столовые ложки

Кукурузный крохмал - 1 столовая ложка

Видео: Ну, оОчень вкусные - Мясные Котлеты на пару!

Лук - 2 луковицы

Морковь - 2 средних

Соль, специи - на ваше усмотрение

Растительное масло

Как быстро и просто приготовить котлеты из фарша и брокколи. Пошаговая инструкция:

Видео: Сочные, нежные и вкусные мясные котлеты с кабачками.

1. Я отдедила соцветия брокколи от качана и забросила в комбайн для измельчения, туда же отправила морковь и лук. Можно это сделать и с помощью мясорубки.

2. Фарш выкладываем в емкость, туда-же измельченные овощи, муку, крохмал, яйца, специи + соль. Перемешиваем.

3. На этом этапе идет раздвоение на 2 варианта. На фото рецепта вы можете выдеть, что котлеты слева не такие как справа. Все потому, что жарила я одну партию без панировки, просто с небольшим количеством масла на сковороде, а вторую партию обжаривала предварительно обваляв котлетки в той же муке грубого помола. Масла в таком случае идет тоже побольше, скажу я вам. Их я жарила для мужа. Ему можно и покалорийнее. А без муки сверху кушали мы с дочкой, под гречку.

Обязательно жарить на антипригарной сковороде.

Видео: Как приготовить сочные котлеты.Рецепт сочных и вкусных котлет.

Котлеты получаются необычные, очень вкусные и сочные. Ну и всем известна польза брокколи.

Кушайте на здоровье!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее