Экстракорпоральное оплодотворение (эко)

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) – это многоэтапная процедура, по которой женщина (мужчина) проходит гормональный курс лечения, потом происходит оплодотворение яйцеклеток в пробирке и в конечном итоге подсадка эмбриона в матку женщине. В лаборатории вводят сперму в яйцеклетку или просто соединяют и ожидают формировки эмбриона. Примерно через 2 дня, но не позже 5 дней, эмбрион пересаживают в матку.

После процедуры ЭКО делают анализ крови, который позволит понять, беременна ли женщина. Если пересадка эмбриона прошла положительно, то назначают лекарства, которые нужно принимать до 12 недели беременности. Это нужно для того чтобы укрепить плаценту и не допустить прерывание беременности.

Когда делают экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)

Экстракорпоральное оплодотворение

Процедура ЭКО проводится при бесплодии. Но прежде чем назначают ее, делают все обследования, благодаря которым стает понятно, что бесплодие не поддается медикаментозному лечению.

Болезни, которые приводят к бесплодию:

Видео: Экстракорпоральное оплодотворение

  • Трубноперитонеальные факторы: непроходимость маточных труб, их перевязка, удаление, воспалительные процессы в придатках, спаечные процессы, и другие аномалии.
  • Эндометриоз.
  • Нарушения в щитовидной, поджелудочной железах, надпочечниках.
  • Синдром поликистозных яичников.

А также есть идиопатическое бесплодие. Это форма, когда не известна его причина.

Видео: ЭКО/Экстракорпоральное оплодотворение. Поддержка. Пересадка.

Многие, не знают, делать ли ЭКО при мужском бесплодии? Такая процедура проводится, так как мужское бесплодие сейчас очень распространено. При таком оплодотворении внедряют сперматозоид в цитоплазму яйцеклетки с помощью инъекции. В семенной жидкости отбираются те немногие сперматозоиды, которые являются нормальными по форме и размеру и вводятся в цитоплазму.

Так как у мужчины с бесплодием количество сперматозоидов намного меньше нормы, и к тому же большинство их неподвижные и измененные в форме. При обычном зачатии такая сперма не оплодотворит яйцеклетку, но благодаря методу экстракорпорального оплодотворения получается нормальный эмбрион. Иногда даже делают пункцию из мужского яичка или же его придатка, например, если количество сперматозоидов слишком маленькое.

Видео: Зачатие in vitro. ЭКО. ИКСИ.

Во всех этих случаях процедура ЭКО проводится, если традиционное лечение не приносит положительных результатов.

Противопоказания к Эко

Конечно, главным противопоказанием к Эко являются деформации, аномалии или опухоли матки, так как это делает невозможным вынашивание плода. А также острые воспалительные процессы других органов, при которых невозможно выносить ребенка.

Делать ли ЭКО женщинам в предменопаузном периоде? Как правило, таким женщинам отказывают, так как из-за высокого содержания гормонов гипофиза яичники не отвечают на стимуляцию.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее