Этапы отношений между мужчиной и женщиной

Какими бы идеальными ни были отношения между женщиной и мужчиной, они все равно проходят определенные этапы становления. Всего условно выделить можно всего шесть этапов отношений между мужчиной и женщиной.

Еще в далеком детстве, нам хотелось перепрыгнуть сначала через ступень, потом через три. У кого-то это получалось, а у кого-то нет.

Что такое жизненные этапы? Как сохранить отношения полные взаимопонимания и любви?

Видео: 7 стадий развития ЛЮБВИ между мужчиной и женщиной | Психология отношений | YourBestBlog

Первый этап отношений между мужчиной и женщиной

Влюбленность и принятие всего.

Мы смотрим на своего мужчину и говорим «Мы похожи, ты такой же, как я, а я такая же, как и ты». Отношения достаточно эмоциональны и пронизаны восторгом и романтикой. Хочется все время быть рядом, держатся за руку и не когда не расставаться. Это самый удивительный этап, который может длиться около месяц, ну, а если повезет то 3-4 года.

Второй этап 

Это поиск компромисса и ожиданий.

Именно на этом этапе и возникают первые трудности. Женщина не может всегда иметь идеальный образ, в который ее» помещает» мужчина, от него иногда вы начинаете слышать: «Ты не такой, ты изменяешься», «Ты стала другой», «Что я делю не так?». Именно на этом этапе, много пар расходятся. Чтоб понять, о чем идет речь, нужно вспомнить первую любовь. Для сохранения отношений, необходимо дать понять друг другу, что каждый индивидуальность и может, что то делать отдельно от другого. Если ваш партнер делает не правильно, и тем самым делает вам больно, говорите ему иногда «Мне больно, когда ты так поступаешь». Чтобы ваш партнер не ушел и не хлопнул дверью, вам стоит изменить тональность в голосе, интонацию и тогда вы будите услышаны. В противном же случае все закончится уходом и хлопаньем дверью.

отношений между мужчиной и женщиной

Третий этап отношений между мужчиной и женщиной

Борьба за власть

На этом этапе вы можете почувствовать то, что не когда не было, ваш любимый начнет вас контролировать. Может появиться недовольство по отношению друг к другу. Появятся фразы партнера адресованные вам: «Ты меня не любишь», «Ты такая же, как твоя мама». И тому подобное. Что бы избавится раз и навсегда от этого, нужно в отношениях поставить полный запрет на на слова «Ты всегда…». Заменить это можно: «Я знаю, что тебе больно». Если вы имеете личного психотерапевта, лучше иногда прибегать к его посещению. Это тот самый период, когда вам действительно нужна помощь. Именно сейчас начнут всплывать былые обиды, на прошлую жизнь.

Четвертый этап

Проклятый 7-ой год

Этот шаг становления, намного сложнее предыдущего. В этот период, очень часто появляются романы на стороне, и разводы. У вас и вашего любимого мужчины возникнуть может вопрос: «Справлюсь ли я один без нее?» или же «Справлюсь ли я одна без него?». Для того чтоб не задавать себе вопрос «Кто я?», чтоб сохранить надежные и крепкие отношения, нужно отстаивать свои грани внутри пары. Нужно научиться сказать любимому человеку «Нет», когда выдвинутые к вам требования не какую не идут с вашими интересами. Не стоит слово «Нет» употреблять надо и не надо. Нужно уметь уступить. Уже наступил такой период времени, когда так сказать не нужно «одевать босоножки на платформе» и упираться, а стоит обговорить вопросы, которые вас волнуют и интересуют в совместных отношениях. И на это тоже нужна отвага, проявив ее вы будите вознаграждены по заслугам!!!

Пятый этап

Примирение и кооперация

После долгих не понятных терзаний, наступает спокойствие и мир в семье. Внутренний голос повторяет иногда: «Я не могу изменить тебя. Ты не можешь изменить меня» и так далее. Наступает такой этап, когда в семье становится меньше конфликтов и ссор. Важным моментом является их открытое обсуждение. Нужно уметь принимать несхожесть друг друга, тогда эти нюансы не будут восприниматься как конфликт или ссора. Это будет период, когда вы «найдете себя» в понимании с любимым человеком.

Видео: Этапы развития правильных взаимоотношений. Сатья дас.

Шестой этап

Принятие

Это этап счастья и покоя, тепла и удовлетворения. «Ты мне нужен и нравишься таким, какой ты есть». Каждый становится индивидуальностью и начинает творить. После чего, партнерам есть, уже с кем поделится радостью своего шедевра. Достигнув этого удивительного этапа, вы сможете наслаждаться им до старости. К сожалению не все пары доходят до этапа «Принятия», хотя и прожив в браке 20, 30, 35… лет. Живя вместе, она все равно находятся далеко друг от друга на мысленном, физическом и эмоциональном уровне и это очень грустно.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее