Как вы обращаетесь к родителям мужа/жены?
Видео: Пожалуй самая трогательная благодарность родителям
У меня долго была проблема с обращением к свекрови и свекру. Я их сначала вообще никак не называла, потом договорились, что буду их звать по имени. Как Вы обращаетесь?
клара
Я тоже не смогла свекровь назвать мамой, так до сих пор никак не называю. Она, конечно обижается и я ее понимаю, но назвать мамой не могу.
aleex72
Я называю родителей своей жены по имени отчеству! Мне кажется у каждого человека, только одна мама и один папа! А родители моей жены не обижаются, относятся с пониманием!
Руслан
Я тоже не могу родителей жены мамой и папой называть. Ну не поворачивается язык. Вот и приходится вот так каждый раз выкручиваться. Немного неудобно, но перебороть себя и называть мамой и папой не могу.
rjynfrn
По-моему, сейчас редко называют родителей мужа и жены мамой и папой. По имени-отчеству самый лучший вариант, ведь при знакомстве они так и представляются. Никак не называть просто невежливо.
Видео: Епископ Маседо - Как относиться к родителям мужа, жены?
Мирослава
Я довольно долго никак к ним не обращалась, просто «Вы». Но затем я привязалась к ним, они мне стали как родные, соответственно я начала называть их мама папа, они меня соответственно дочкой.
Светлая
Попервах называла «мамой» и «папой», но поскольку в ответ «дочка» не услышала — перешла просто на «Вы». А мама и папа у меня свои есть.
Видео: После Каждой Ссоры Смотри Это И Подумай Стоит Ли .
Neformal75
Сначала называла по имени-отчеству, позднее по имени и на Вы, разумеется. Обычно в этом плане задаёт тон семейство: как кого называет большинство членов семьи, так постепенно привыкают называть и все остальные.
aliceinwonder
Видео: Муж и жена. Границы семьи. Психолог Маркелова Виктория Борисовна
Я называю родителей мужа по имени и отчеству. Мамой и папой называю только своих родителей, а называть так родителей мужа у меня язык не поворачивается.
RomaV
rjynfrn писал: По-моему, сейчас редко называют родителей мужа и жены мамой и папой
Да нет, некоторые по-прежнему называют, сам слышал, но сколько их, много или мало, не знаю. Сам лично либо «ВЫ» говорю, либо по имени-отчеству, как получится.
Svetlana_1976
Никогда не понимала, почему нужно называть свекровь «мама», ведь мама у меня одна, а родителей мужа называю по имени — отчеству. Никто не обижается и слава Богу.
Tamara
Svetlana_1976 писал: Никогда не понимала, почему нужно называть свекровь «мама», ведь мама у меня одна, а родителей мужа называю по имени — отчеству. Никто не обижается и слава Богу.
Светлая
Честно пыталась называть «папа-мама», но когда от них «дочка» в ответ так и не услышала, перешла на называние по имени и отчеству.
Викусик
Как обращаться к свекрови долго сомневалась стоит ли называть мамой, да и не могла, но потом породнились, теперь мама как-то само вылетает)
Саня
Я спрашивала у мужа, как мне обращаться в свекрови, чтобы он не обижался и его мама, сошлись на имени отчестве. Свекровь меня тоже дочкой не называет. Все довольны.