Рецепт семейного счастья. Делимся советами
Вопрос в следующем: как создать крепкую, дружную семью? Есть ли рецепт семейного счастья? Что вообще значит понятие «Счастливая семья»?
vendetta3789
Рецепт семейного счастья? Возможно и был бы, если бы люди все одинаковые были…. Но у всех разные взгляды на жизнь, разные темпераменты, трудно найти человека, с которым были бы одни нормы и одни стремления. Если вы нашли такого человека, значит вам не составит труда создать крепкую и счастливую семью. Сложнее если вы совершенно разные, если ваши мнения расходятся даже по пустякам, если вы элементарно не можете договорится. В таких отношениях, как правило, один начинает уступать, тогда другой начинает этим пользоваться, в такой семье часто слово одного значит- все, слово другого- ничего….. Возможно один и счастлив, но второй точно нет…. В той семье будет счастье, в которой будет уважение, взаимопонимание, любовь…..В остальных случаях искать семейного счастья так же бесполезно, как черпать воду дуршлагом….
Salli
Секрет семейного счастья считаю прост — это взаимоуважение и взаимопонимание! Относитесь к другому человеку так, как хотите чтоб он относился к Вам. И все. Все гениальное -просто!
Mariya
Нам было тяжело — очень разные :). Главное любить человека, не пытаться переделать, научиться слышать. А еще если, смогли пережить кризис через 3 года совместной жизни, дальше будет легче :).
Babusika
Счастливые семьи встречаются редко. У каждого свое счастье, и сейчас принято если муж не пьет то семья уже счастливая. Чтобы жить хорошо в семье нужно уметь идти на уступки, компромиссы и уважать друг друга. К этому приходишь не за год или два, а через лет десять. Поэтому секрет семейного счастья — терпение и уважение
Heliga
«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.» (Л. Толстой, «Анна Каренина») Именно готовностью и осознанием необходимости идти на компромиссы, на мой взгляд, и определяется коэффициент счастья в семье. Потому что действительно одинаковые люди встречаются редко, реже, чем одна пара на миллион. А любовь — это не значит смотреть друг на друга, это значит смотреть вместе в одном направлении. И, как правило, смотреть в одном направлении нужно учиться.
alexey.perlin
Видео: Акция в Орифлейм 2015г"Рецепт семейного счастья"
Всё очень просто, у меня жена и трое детей, дело в отношении, кроме того что мы любим и уважаем друг друга, мы дружим — мы друзья.
Екатерина
Видео: Семейное счастье и советы молодым. 62 года вместе!
Рецепт семейного счастья — это любовь, уважение, понимание, взаимопомощь. Главное, что бы оба супруга понимали, что семья это важнее всего в жизни.
Викки
Секреты семейного счастья мне кажется для всех пар разные. Для каких-то пар нужны страсти, для других мир и покой, и не может быть одних рекомендаций для них.
Svetlana_1976
Одинаковых рецептов нет, да и не бывает абсолютно идеальных семейных пар. А если они такими кажутся, то это просто умеют «не выносить ссор из избы». Поменьше претензий друг к другу — вот одно из множества правил.