Любовь в семье

Любовь в семье играет немаловажную роль. Быть любимым и нужным — это основная потребность человека, к такому заключению пришли психологи.

Видео: Любовь в семье - Франц Тиссен

Ради любви мужчины совершают подвиги, покоряют вершины, называют звезды именами любимых.

Любовь включает в себя разное значение. Мы любим животных, машины, наряды, мать, мужчин, женщин. Слово «любовь» применяем в семейных отношениях. Объясняем данным словом свое поведение.

Родители исполняют капризы ребенка, называя это любовью. Семейный психолог назовет поведение безответственным.

Любовь в семье

Муж бьет жену, она терпит побои, сохраняя семейные отношения. Оба называют такие отношения любовью, а психолог говорит о взаимозависимости.

Семейные отношения создаются для удовлетворения потребностей в близости и любви. Чувствовать любовь близкого человека – это основа желания начать строить семейные отношения. Может быть машина, квартира, а любви нет. Нужна именно эмоциональная любовь.

Любовь в семье нельзя заменить материальными вещами. «Что нужно еще жене? Для нее все делаю». Супруге нужны, ласковые слова, букеты, пусть самые простые. «Он не обращает на меня внимание. Работа, домашние дела. Ночью ложится ко мне в постель. Просит любви. Я не хочу секса».

Женщина не против самой любви, она против такого отношения к ней. Получается, что супругов разные взгляды на любовь.

Видео: Психология отношений.Как сохранить и не убить любовь в семье

В библейских письменах говорится о том, что семейные пары должны быть едины во всем. Однако индивидуальность каждого остается. Выход из любых жизненных испытаний партнеры находят совместно.

Любовь в семье важна и трудна для понимания. Многие супружеские пары не выдерживают испытание. Поведение супругов разрушают семейные отношения. У нас была большая любовь, но всё в прошлом. Жить друг без друга не могли. Сейчас не хотим быть вместе.

Ситуация означает, что у партнеров нет взаимопонимания. Свою любовь они растратили на мелкие раздоры, взаимные оскорбления, недопонимание.

Капля любви в глубине у каждого поможет восстановить семейные отношения, поэтому стоит попробовать создать эмоциональный климат в отношениях, обсудить разногласия, найти пути разрешения конфликта и вновь возродить брак. Чаще всего, прежние отношения лучше, чем новые.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее