Чем отличается любовь от влюбленности
Часто мы путаем понятия любовь и влюбленность, а ведь между ними мало общего. Как же безошибочно определить, что Ваши чувства — это настоящая, чистая и верная любовь, а не мимолетная влюбленность?
Мы обратились за помощью к опытным в построении отношений людям и задали вопрос «Чем отличается любовь от влюбленности»:
Smorodina
Любовь наверное более спокойное чувство, когда знаешь, что бы не случилось, вы будете вместе. Оно наверное бывает не сразу, потому что, что бы полюбить человека, а не просто влюбиться, нужно время. А вот влюбленность-это что то яркое, феерическое, может перерасти в любовь, а может и не перерасти.
kyconckiy
Любовь проверяется временем. Если чувства не угасают даже через много-много лет — это и есть настоящая любовь! Мне кажется, что на начальном этапе отношений очень сложно узнать настоящая ли это любовь или только влечение.
Gustavo
Мне кажется, любовь проверяется временем. У меня бывало такое, что вот увидел одну девушку, пообщался с ней и стал думать: «Вот он — мой идеал». И после этого мечтал лишь о том, чтобы быть с ней. Но проходила пара недель и чувство ослабевало. Девушка начинала казаться по сути вполне обычной. Получается, что это была всего лишь влюбленность. А любовь обычно длится годами. По крайней мере, у меня именно так.
Evangelina
Влюбленностей в жизни может быть очень много, а любовь настоящая бывает только одна. Влюбленность может исчезнуть сразу же после первого разочарования, а любовь может преодолеть все преграды.
Heliga
Любовь — это чувство, строящееся на осознании положительных качеств партнёра. Любовь — чувство осознанное. Влюблённость же спонтанна и сродни страсти. И любовь, и влюбленность проверяются временем. С тем отличием, что любовь остаётся, а влюблённость быстро проходит.
Svetlana_1984
Для того, чтобы убедиться в искренности чувств нужно только время и совместные испытания. Иногда только кажется, что пришла настоящая любовь, а оказывается все не так. Остается ждать.
наташа
На мой взгляд, ничем влюбленность не отличается от любви, поскольку влюбленность и является началом любви. Разве для того, чтобы полюбить не нужно сначала влюбиться в человека. Или я не права?
liba1405
Очень даже права!!! Любая влюблённость может закончится любовью до гробовой доски. После того как человек влюбился включаются социальные факторы, такие как : соотношение возрастов, финансов, культуры, образования…
Babusika
Видео: Чем любовь отличается от влюбленности. Олег Торсунов
Чтобы отличить влюбленность от любви нужно повстречаться с человеком некоторое время и тогда все станет ясно. Влюблялась я часто, но любила только раз. Когда любишь человека то видишь себя с ним через много лет, а когда этот человек от тебя уходит то мир перестает существовать.
Afanasij
Видео: Любовь и влюбленность. Что это? Как определить? Александр Яременко
Влюбленность по первым признакам трудно отличить. По крайней мере я так считаю. Нужно подождать пару месяцев. Если любовь угаснет уже спустя два-три месяца, то это была влюбленность)
aleex72
По сути мы все имеем постоянно чувство влюбленности, а вот уже любовь, это когда без человека жить не сможешь, и постоянно думается о нем!
LenaMas
И при любви, да и при влюбленности человек постоянно думает о своей второй половинке и жить без нее не может. Но есть отличие: настоящая любовь — долгосрочное явление, а влюбленность — мимолетное.
Anna
Видео: Чем отличается любовь к людям от любви к работе?
Я где-то читала, что влюбленность — это временное затмение рассудка, которое посылается нам для того, чтобы мы попытались создать из нее нечто большее — любовь!
Melena
Влюбленность происходит довольно часто, но она, соответственно, так же быстро и проходит и от нее ничего не остается. А любовь проникает глубоко.
FABULAR
На мой взгляд вечная любовь — это как вечная жизнь. Просто любить в этой жизни нам дано много раз и принято почему-то ту любовь, которая прошла называть влюбленностью, а нежное чувство, которое мы ощущаем в данный момент любовью…Но как подсказывает жизнь и это чувство мы когда-то назовем влюбленностью или ненастоящей любовью. В моей жизни на данный момент огромное, сильное и глубокое чувство к моему любимому мужчине, но и до него каждое чувство было настоящим и теплые частички ко всем мужчинам, которых я когда-то любила никуда не исчезли из моего сердца