Как заставить ребенка слушаться не прибегая к ремню
При воспитании ребенка родители постоянно сталкиваются с одним и тем же вопросом — как заставить ребенка слушаться, делать то или иное, если словами его не заставишь, а прибегать к старому-доброму ремню совершенно не хочется.
Как быть, если ребенок напакостил, затем снова повторяет свои ошибки — слова на него не действуют, но разве отшлепать — единственный выход?
Зачастую, мамам и папам просто лень сесть и решить эту проблему вместе, придумать новый способ как заставить ребенка слушаться, почитать соответствующую литературу. И они хватают ремень, отпускают пощечины, лупят полотенцем — дескать, нас родители так учили, значит, и мы будем так учить. Метод проверенный веками — самый худший пример, который взрослые могут подать своим детям. Прибегать к насилию — это плохо. Не просто плохо, а ОЧЕНЬ ПЛОХО.
Если у вас вдруг возникло желание ударить кого-либо, значит, вы считаете нормальным телесные наказания. А с каких это пор унижение избиением считается нормальным?
Если родители били вас в детстве, то вы не должны повторять их ошибок. Используйте свой ум, чтобы грамотно воспитать ребенка — и тогда в его голове никогда не появится подобной мысли уже по отношению к вашим внукам.
Склонность к насилию взращивается в раннем детстве. Неизвестно, какие выводы из побоев сделает ребенок — поймет свою ошибку, испугавшись повторного наказания, или же сделает ужасный вывод — насилие — это нормально.
Помимо интересных книг о воспитании детей, стоит прибегнуть к помощи своей логики. Проанализируйте своего ребенка от и до — что он любит, чего боится, что хочет, о чем мечтает больше всего. Найти ключик к открытому детскому сердцу достаточно просто.
Не стоит играть на самых сокровенных чувствах малыша, желательно просто задеть за живое. Используйте свои наблюдения при каждом удобном случае.

Например, если ребенок без спросу берет и ест сладкое, не бейте его по рукам. Как можно подробнее, в игровой форме (именно как он любит!) расскажите ему о вреде чрезмерного употребления. Если он любит животных, не бойтесь фантазировать!
Скажите, что он лишает конфеты кошечку, собачку. Пробудив искренние чувства, побудить ребенка к конкретному действию будет гораздо проще. Конечно же, ему жалко кошечку! Каждый раз, когда он вспомнит о конфетах, перед его глазами будет стоять несчастная кошечка, которая лишится сладостей.
Неважно, что когда он вырастет, то узнает о том, что кошечки не едят конфеты. Он улыбнется, вспомнив вашу заботу.