Какой должна быть жена?

«Какой должна быть жена?» – этот вопрос интересует многих женщин. Скорее всего, ответ нужно было спросить у мужчин, поскольку они лучше всех знают, какую рядом с собой жену они хотели бы видеть. Интересен тот факт, что мнения мужчин, женщин, авторов книг — различаются.

Какой должна быть идеальная жена?

Если поверить писателям какой должна быть идеальная жена, то она должна всегда быть ухоженной, уметь для мужа готовить вкусные блюда, быть вежливой, не наводить свой порядок в его личных вещах, никогда не критиковать его на людях, не обсуждать с ним первый брак.

Какой должна быть жена

Книги на наш вопрос, как правило, дают весьма сухой ответ. Скорее всего, это соблюдение каких-либо строгих норм, однако никак не может относиться к любви между женой и мужем.

Если жить только лишь по правилам — жизнь получится скучной. Между людьми в отношениях всегда должно присутствовать какое-то новшество, считают мужчины. Получается, что книги могут дать хорошие ответы на вечный вопрос: «Какой должна быть жена?», однако они не всегда применимы в жизни.

Очень часто бывает так: женщина умеет готовить, аккуратная, тактичная, следит за собой, ну а муж чем-то все равно не доволен. А другая девушка — не умеет готовить и не всегда вежлива, мужчина же восхищается ею и считает идеальной для себя женой. Так в чем же весь секрет? Уж точно не в тех вещах, о которых думают многие девушки.

Мнение женщин

Многие женщины на наш вопрос: « Какой должна быть жена?» — как правило, отвечают: «Красавицей, умницей, спортсменкой, домохозяйкой, бизнес леди и просто таки идеальной женщиной».

Какой должна быть жена

Стремление к идеалу является главной ошибкой жен. Ведь нельзя быть самой лучшей во всем, поскольку это крайне высокая планка, все время держащая в напряжении. Следовательно, нужно отказаться от мыслей быть идеальной. А также мужчине не обязательно, чтобы его жена обладала невероятными способностями, ведь для него важным является испытывать любовь к своей жене и чувствовать с ее стороны понимание.

Какой по мнению мужчин должна быть жена?

По мнению мужчин, сказать однозначно, какой же должна быть жена, почти невозможно. Ведь у каждого имеются свои мнения на этот счет. Однако их мнения во многом совпадают: жена должна любить семью, быть всегда интересной, чтобы их любимая женщина обязательно была предана семье. Она обязана любить мужа, детей, нравиться мужу, и тогда она вполне может себя называть идеальной женой.

Видео: Какой должна быть Жена?

Какой должна быть идеальная жена

Никогда не стоит зацикливаться на определенных правилах, и даже по вопросу о том, какой должна быть жена. Ведь всегда следует прочувствовать сердцем, какой с любимым мужчиной нужно быть. Женщинам здесь повезло. Они имеют такой дар. Надо только лишь прислушаться к своему сердцу, ведь оно никогда не подведет.

Опрос мужчин — портрет идеальной жены

Мужчины нарисовали портрет идеальной женщины, сообщает портал ФактNews. По мнению почти половины российских мужчин, идеальные женщины должны быть умными, но при этом уметь скрывать свой ум. Такие результаты были получены в ходе опроса, проведенного Исследовательским центром портала SuperJob.ru среди 1000 представителей сильного пола.

По мнению 46% мужчин, идеальной женщине полагается обладать интеллектом. Но при этом мужчины замечают, что женщине надо «уметь скрывать свой ум», чтобы не обидеть своего спутника. Для законной супруги острый ум также важен, но этот вариант ответа указало заметно меньшее число респондентов — 29%.

На втором месте, как для идеальной женщины, так и для идеальной супруги оказались внешние данные. Важность наличия приятной внешности для женщины отметили 38% мужчин. В том, что красота — важное качество жены, убежден 21% опрошенных.

Какой должна быть жена

Такое качество идеальной женщины, как доброта, указали 20% респондентов. Интересно, что, по мнению мужчин, это качество — третье по значимости для идеальной женщины, а вот для супруги необязательное — доброта не вошла даже в первую пятерку, получив лишь 14% голосов опрошенных.

Для законной супруги верность значительно важнее доброты, — считают российские мужчины (20%). От женщин, не являющихся законными супругами, преданности ожидают 16% опрошенных.

Женственность в своих подругах ценит 12% мужчин. Для жен эта характеристика практически не важна — она не набрала достаточного количества голосов, чтобы перешагнуть даже пятипроцентный барьер.

Видео: Какая должна быть жена?

Какой должна быть жена по мнению мужчин

Единство мнений в нашем опросе мужчины продемонстрировали лишь однажды: десятая часть респондентов ждет от прекрасного пола вообще и от жен, в частности, проявлений чувственности и сексуальности.

Видео: Хорошая жена. Мужской взгляд. Сергей Жорин

Как и следовало ожидать, хозяйственность для законной спутницы жизни гораздо актуальнее, чем для подруги. В качестве основного качества идеальной жены и идеальной женщины её указали 20% и 9% респондентов соответственно.

Какой должна быть лучшая жена

Немаловажным качеством идеальной жены является умение любить. В качестве характеристики хорошей супруги его указали 17% мужчин. Для описания идеальной подруги это качество выбрали лишь 5% респондентов.

Терпения требуют от своих женщин 9% мужчин. Женам это качество пригодится больше: в качестве важной составляющей характера идеальной супруги его указывает 12% респондентов.

Размышляя о совершенной женщине и жене, такую черту характера, как честность, указали 9% и 6% опрошенных соответственно.

Получать от жены понимание важно для 9% мужчин. В отношениях с подругами оно чуть менее актуально — умение женщины проявить понимание отметили 5% опрошенных.

Нежной и ласковой хотели бы видеть свою спутницу 7% мужчин. О ласковой жене мечтают 5% респондентов.

Какой должна быть жена

О необходимости наличия у супруги материнского инстинкта упоминают 7% мужчин. По мнению 5% опрошенных, это качество должно присутствовать у любой женщины, независимо от ее семейного положения.

Для идеальной жены более важно быть внимательной (8% мужских голосов), а для подруги — обаятельной (5%). В парном опросе эти варианты ответа не прошли пятипроцентный барьер.

Видео: Такая должна быть моя жена

Иные качества идеальной женщины указали 60% мужчин, а идеальной супруги — 56%. Среди качеств, необходимых для идеальной женщины и совершенной жены, встречались мудрость, «вкус и такт», здоровье, отсутствие вредных привычек, трудолюбие, чувство юмора, кротость, аккуратность, чистоплотность и даже молчаливость. Небольшая часть респондентов мечтает об обеспеченных подругах, другие ценят в дамах неприхотливость.

Затруднились с ответом на вопрос о совершенной женщине 11% респондентов. Вопрос об идеальной жене привел в замешательство 18% мужчин.
автор статьи


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее