Мятный цвет
Расцветка в наряде значит очень много. Она может кардинально изменить образ человека, в одежде которого преобладает, причем как в лучшую, так и в худшую сторону. Поэтому использование потенциала цветовой гаммы должно быть грамотно продуманным. В последнее время очень модным стал и . Так что же скрывается за этой нежной зеленью?
Мятный цвет
Этот колер воспринимается нами как воплощение свежести и прохлады. Он охлаждает как морской бриз, как любимый коктейль, одновременно являясь символом мужества и силы. Мягкий пастельный оттенок, средний между бирюзовым и зелёным, завоевал огромную популярность и, наверное, еще долго останется актуальным.

Некоторые девушки настолько фанатеют от мятного, что даже окрашивают волосы в него




Мятную моду включают во все стороны жизни: в одежду, аксессуары, в косметику, лаки для ногтей, стены в домах, окрашиваемые в такой кокетливый оттенок. Эта окраска универсальна, ведь подходит женщинам с любым оттенком кожи, хорошо сочетаясь с разной одеждой, в том числе белой, чёрной, персиковой, бежевой, тёмно-синей и другой. Однако, несмотря на невероятную красоту этого цвета и его кажущуюся нейтральность, при его неправильном применении можно прийти к катастрофическим последствиям. Поэтому надо обращать внимание на тон своей кожи и оттенки одежды, к которой будут подбираться наряды.

«Мятные» вещи отлично сочетается с нейтральными оттенками одежды
Выбирая «мятную» одежду, важно суметь найти правильный тон такого бодрящего оттенка, который подойдет конкретно вам. Надо оставаться честным с собой и удостовериться в том, что мята точно подходит к создаваемому образу, а не к внешности подруги или среднестатистической женщины, пусть даже очень стильной. Ведь в жизни не весь спектр является идеальным для каждого человека. Поэтому при подборе одежды важно учитывать также глаза и волосы. К примеру, к тёмным волосам надо выбирать одежду только с лёгким намёком на мяту. Блондинки могут поэкспериментировать с более тёмными тонами. Белокурым женщинам рекомендуются ярко-зелёные оттенки, в которых они будут выглядеть наиболее потрясающе. Чтобы убедиться в удачности своего выбора, нужно приложить к себе подобранный наряд и посмотреть в зеркало на свое отражение с разных ракурсов. Если одежда не очень хорошо смотрится, то лучше оставить ее в магазине. Еще один выход — приобретать мелкие детали гардероба с таким расчетом, чтобы носить их на расстоянии от лица.

«Мятные» аксессуары смотрятся просто шикарно
«Мятная» одежда несколько капризна в сочетаниях, поэтому нужно знать, как ее правильно подбирать и носить. Особого внимания требует . Ведь этот чисто женский наряд в сплошном зеленом монохроме может показаться несколько излишне претензионным. Поэтому его нужно как минимум дополнить аксессуарами, например, позолоченными деталями.








Научившись подбирать подходящий оттенок мяты, можно начать комбинировать такие наряды с другими элементами одежды. Но обычно такую одежду не надевают без разбора, с ног до головы, а предпочитают носить маленькими порциями, дозировано. Некоторые дизайнеры советуют поступать согласно общепринятым правилам:
- Зелёной мятой хлопку можно придать больше нежности, а шерсти и кашемиру — прохладу. Также отлично смотрится этот тон с одеждой из шёлка, шифона и кружева. Сама по себе вполне самодостаточная, мята является прекрасным партнером при комбинировании с одеждой пастельных тонов, например бежевого, молочно-белого, тёмно-бирюзового или белоснежного, а также оттенка розовой пудры;
- Данный оттенок потрясающе гармонирует с синим и в таком сочетании подходит ко всем типам кожи. Если с другими оттенками синий выглядит слишком консервативно или по-морскому, то с этим у него получается отличный тандем;
- Также с мятным прекрасно сочетаются так называемые «летние оттенки», однако слишком большое количество яркого тона в мятном сочетании может перегрузить созданный образ. Одежда мятных цветов выглядит фантастично в сочетании с нарядами и аксессуарами жёлтого, оранжевого или зелёного оттенков. Чтобы получить наиболее сбалансированный результат, нужно выбрать несколько мелких аксессуаров этих оттенков;
- Мята удачно соседствует с нежными пастельными оттенками, которые позволяют создать очень сладкий мягкий образ и придают образу женственную нежность при комбинировании с одеждой оттенка слоновой кости, бледно-розового, нежно-лавандового, телесного, а также с нарядами в оттенках ванильного мороженого. Можно для начала просто выбрать несколько нарядов пастельного тона и попробовать поиграть с ними или попробовать создать целостный образ из всех элементов одежды, и при условии правильного подбора отдельных деталей одежды получить по-настоящему сказочный флер;
- Пастельные джинсы мятного оттенка тоже очень модны в нынешнем сезоне и могут выглядеть потрясающе в сочетании с нейтральным верхом или с блузкой не слишком броского оттенка с такого же тона принтом. Завершить целостность образа помогут и аксессуары в виде часов мятного цвета и украшения из металла;
- Для коктейльного или повседневного варианта одежды мятный тоже может стать одним из лучших вариантов. Выбирать оттенок одежды нужно с учетом собственного типажа. Начать эксперимент можно со светло-зеленого платья, дополненного аксессуарами из металла с позолотой.








Мятный бывает разный. Он может быть ближе к бирюзовому…

…светло-голубому…

…или зелёному
Немного психологии
обусловлена его происхождением. Ведь в психофизическом действии мятного на человека объединяются свойства зелёного и голубого тонов, которые способствуют спокойствию, отдыху организма, его релаксации после рабочего дня. Также мятный, как производный от зеленого и голубого, отлично расслабляет глаза и весь организм. Однако, применяя этот колер в интерьере, нужно учитывать его свойство казаться зрителям выцветшим зелёным или пожелтевшим от времени голубым тоном.

Мятный в интерьере




Эту особенность мятного оттенка можно использовать в одежде ретро стиля, шебби-шик и винтажном варианте, в которых деталям придается эффект состарившейся вещи. При подборе деталей интерьера, в котором присутствует и видео из интернета помогут избежать типичных ошибок. Ведь избыток какого-либо тона, как и неправильное его сочетание с другими оттенками, может испортить самый изысканный стиль.
Кроме того интерьер жилого или служебного помещения зависит от его назначения. Так, интерьер гостиной, вопреки некоторой прохладности мятных тонов, станет теплее и уютнее, особенно если его сочетать с бежевым или оттенком охры.
Мятный, как и другие светлые оттенки, используемые в интерьере гостиной, способен зрительно расширить помещение. Этот оттенок очень удачно вписывается в интерьер спальни. Под его влиянием даже воздух спальни может показаться чище, отчего и дышаться станет легче. Уместным станет сочетание с разными оттенками белого, насыщенными тонами синего и оттенка «морская волна». В зависимости от применения помещения этот цвет можно успешно сочетать с его же более холодной или тёплой палитрой.

Нам очень нравится этот тон в интерьере







С какими оттенками сочетать?
которого с разными оттенками в гардеробе или в интерьере очень специфично, нужно грамотно включать в создаваемый стиль. К нему подойдет дополнение в пастельных оттенках. В наряде низ можно взять мятный, а верх — бежевый, розовый, голубой, желтый или сиреневый. Можно включить в созданный ансамбль лавандовый, лососевый, светло-серый, просто белый и даже золотой.

Можно использовать одновременно несколько одноцветных вещей с разной текстурой ткани







Одежду ярких оттенков уместно сочетать с оттенками более темных — черничных, коричневых, серых и даже черных вещей. Также с ярким мятным отлично гармонируют и другие яркие тона — фуксии, коралла, бирюзы, ярко-синего и фиолетового оттенка. «Мята» хорошо сочетается и с другими пастельными оттенками: пудровым, бежевым, нежно-розовым, сиреневым, коричневым и черным.

С фуксией — отличное сочетание!

С синим тоже здорово смотрится
Очаровательности внешнему виду можно добавить и объединением белого и мятного. Даже гарантией наиболее удачного образа станет сочетание мятных брюк, шорт или юбкис белоснежной блузкой. Двойного удовольствия можно достичь, применив в гардеробе двойную мяту – в нескольких оттенках. Темный оттенок в сочетании с мучнистым тоном выглядит просто потрясающе, поэтому стоит научиться сочетать разные тона в одежде.
Эффектный результат дает , особенно если его умело соединять с отличными по тону. Этот тон вообще признан идеальным вариантом при оформлении спальни и шумного офисного помещения, детского учреждения и больничной палаты. Однако он считается не очень удачным для помещений, в которых присутствующие подвергаются повышенным физическим и умственным нагрузкам. Также как и его исходные тона, являясь природным оттенком, он привычен для глаз человека, а поэтому может использоваться на обширных поверхностях стен, как акцент в декоре и текстиле. Так интерьер спальни в таком тоне в спальне или детской комнате, лучше всего будет смотреться с тёплыми тонами розового. Для интерьера кухни подобные оттенки не обязательны в больших количествах. Освежению помещения достаточно пары-тройки предметов. Можно ограничиться, например, шторами или холодильником, а остальные предметы подобрать в другой гамме.








«Мятная» свадьба
Для такого неординарного цвета самым достойным применением может стать . Ведь стоит только представить эту нежно-изумрудную атмосферу в оформлении банкетного зала, праздничного застолья, а также в одежде гостей. Что касается интерьера, то не в нем нужно избежать перебора, ведь так легко увлечься деталями и перестараться, получив в результате блеклое монохромное пятно. Поэтому базовый тон нужно применять на конкретных участках как фон или в качестве отдельных акцентов.

Свадебное торжество с акцентом на мяте
В застолье нежная зелень, естественно, станет украшением, которое способно сделать аппетитным любое блюдо. Но самый спорный вопрос – наряды гостей и новобрачных. Стилисты, которые занимаются разработкой праздничной одежды, в том числе и свадебных платьев, советуют избегать одноцветных торжеств, на которых и гости, и молодожены одеты в наряды одного тона.

Подружки невесты в нежных нарядах

Невеста также может быть в платье мятного цвета





И даже свадебный торт может быть мятным не только на вкус








Фото