Лабутены на шпильке: нестареющая классика

Тем более что, лабутены на шпильке – это именно та нестареющая классика, которая сегодня считается эталоном.

Вариантов такой красивой обуви множество, но наиболее изящна именно та, что на шпильке.

В 1979 году совсем никому тогда неизвестный дизайнер, вернее подмастерье в модном парижском доме Кристиан Лабутен чудом попал на показ одного из самых пафосных Домов парижской моды.

Видео: Ступица задняя 2108 на передок классики! (часть 1)

Всё было просто великолепно, кроме того, что Кристиану Лабутену явно стало слишком скучно…

Его внимание привлекали и не давали отвлечься ярко- красные ногти его соседки.

Туфли-лабутены фасона «лодочки на шпильке» и их фото

Следующая коллекция модного Дома, в котором работал Кристиан, была дополнена подошвами туфель ярко-красного цвета. Первые были, действительно покрашены лаком для ногтей. Этой истории почти полвека, Кристиан – владелец мировой модной империи. Но вот простая и вместе с тем гениальная мысль буквально перевернула мир моды.

Туфли-лабутены на шпильке вошли в тренды буквально сразу. В конце 70-х мода была богата на неординарные идеи. Но платформа задавала тон всему – просто, удобно и прекрасно структурирует силуэт, а, сами по себе каблуки, неизменно придают роста.

Видео: Koketka Boutique - коллекция одежды в черно - белой гамме

Первой, кто отважился выйти в таких туфлях, стала Мадонна. К ней и её перфомансам на сцене можно относиться по-разному, но именно с ней работают лучшие стилисты, считая это за честь. Черные лакированные шпильки с ярко-красной подошвой в середине 80-х, в которых она вышла на сцену, буквально взорвали аудиторию.

Такую модель ни в коем случае нельзя считать винтажной. На протяжении 70-ти лет шпильки то входят в моду, то покидают тренды, но неизменно остаются символом утонченной сексуальности. А ярко-красная подошва – только усиливает это впечатление.

В таких моделях нет даже намека на скромность. Высокий каблук, утонченный носик и низкая линия «декольте», буквально открывающая пальчики. Тем, кто не умеет носить подобные модели, сначала лучше научиться уверенной походке «от бедра» на изящных шпильках высотой не ниже 10-ти сантиметров.

Яркие и чувственные цвета – черный, красный или телесный – прекрасно воплощают дизайнерскую задумку. Не оглядывайтесь на  тренды – эти туфли вне моды. Неожиданный, но имеющий свои права феномен, так же как маленькое черное платье, которому, кстати, уже больше века…

Видео: Сергей Жилин и "Фонограф Дикси - Бэнд"


Посмотрите, как изящны туфли-лабутены фасона «лодочки на шпильке» на этих фото:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее