Лабутены : когда появились первые туфли

Видео: КАК СДЕЛАТЬ ЛАБУТЕНЫ ДЛЯ КУКЛЫ MONSTER HIGH

В самом конце 80-х годов, никому тогда неизвестный молодой человек Кристиан Лабутен, мечтающий стать дизайнером, попал на модный показ одного из самых уважаемых домов моды.

Его поразили две вещи – безликость обуви манекенщиц и яркий красный лак одной из присутствующих на просмотре дам.

Легенды моды гласят, что лабутены появились, когда Кристиан предложил покрасить подошвы именно лаком для ногтей ярко-красного цвета.

Когда появились первые лабутены? На этот вопрос есть абсолютно четкий ответ, что в принципе для мира моды – нонсенс – в сентябре 1978, на парижских показах.

Лабутены: изящные туфли с оригинальной подошвой

Как часто бывает с откровенно культовыми вещами, первую пару обуви, вернее их подошвы дизайнер действительно покрасил лаком для ногтей ярко-красного цвета. Сказать, что это была «бомба» – значит ничего не сказать. Семидесятые сами по себе были богаты на оригинальные идеи, какие-то считаются винтажом, что-то напрочь ушло в историю, но вызывающе-красные подошвы актуальны и сегодня.

Видео: В КФУ показали "лабутены" из рыбы, китайские ножки и обувь на трех каблуках

Первые туфли Кристиана Лабутена появились в 1979 году. Идея яркого и взывающего дизайна отлично прижилась на подиумах, а вслед за этим – на улицах. Для начала парижских, но идею быстро подхвати Голливуд, кинодивы тех времен прекрасно чувствовали самые свежие тенденции. Необычное решение стало настоящим фетишем в мире моды.

А туфли с красной подошвой стали символом той эпохи. Не стоит забывать, что в это время абсолютным и неумолимым трендом были платформы.  Миниатюрные – под носочной частью в сочетании с очень высокой шпилькой. И именно такая подошва стала настоящей находкой для простой и дерзкой дизайнерской мысли.

Видео: Лабутены обувь для проституток?! И другие интересные факты о лабутенах

За прошедшие полвека мода менялась не раз. Платформы сменяли изящные остроносые лодочки, а через пару сезонов резко менялся вектор, и туфли обретали аккуратные закругленные носики и толстые каблуки. Неизменной оставалась ярко-красная подошва – символ такой обуви.

Сегодня её стоимость – в оригинальном исполнении, разумеется – стартует от 680 долларов, и их активно подделывают. А сам автор идеи – настоящая легенда в мире моды. Лабутены – это огромная линейка обуви – но основным хитом так и остались женственные и изящные туфли с оригинальной подошвой.

Их любят звезды и иконы стиля. Считается, что если надеть такую пару на церемонию вручения «Оскара», то обязательно получишь заветную статуэтку.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее