Капустная диета – хрустим и худеем!

Капуста – это очень полезный овощ, который практически всегда находится под рукой.

Его можно употреблять в свежем, тушеном, запеченном, вареном и даже жареном виде. Также можно пить капустный сок или добавлять его при приготовлении некоторых блюд. В общем, капуста – достаточно универсальный продукт, при помощи которого можно грамотно организовать свой рацион.

Что же касается пользы белокочанной капусты, то она неоспорима. Она полезна при таких заболеваниях, как отеки, опухоли, кожные сыпи любой этиологии, проблемы желудочно-кишечного тракта, при бессоннице, заболеваниях дыхательных путей. Спектр ее витаминов достаточно широк. Это и витамины группы А, В, С, а также К и U.

Но это не все, на что способен этот прекрасный овощ. На его основе существует так называемая капустная диета для похудения. Эта диета прекрасно подходит тем людям, которые не страдают от сахарного диабета и нарушений функций почек. В остальных случаях капустная диета – незаменимый помощник в борьбе с лишним весом.

Меню капустной диеты для похудения

Если вы хотите выбрать полезную и легкую диету, то лучше всего остановить свой выбор на капустной диете на 4 дня. Эта диета позволяет вам полноценно питаться (3 раза в день) и получать достаточное количество витаминов. Вот меню капустной диеты на 4 дня:


Первый день

  • Завтрак: обезжиренный творог 150 г., салат из капусты и моркови 120 г., стакан любого травяного чая.
  • Обед: 100 г. нежирной свинины, 150 г. квашеной капусты, 140 г. томатов (все потушить на слабом огне), стакан нежирного кефира.
  • Ужин: салат из свежего редиса, капусты и сельдерея, заправленный 10 г. сливочного масла, без добавления соли- 200 г. запеченного нежирного мяса, стакан компота из сухофруктов.

Видео: Cabbage Soup Diet for weight loss. Menu cabbage diet.

Второй день

  • Завтрак: салат из свежего огурца, грибов и квашеной капусты (150 г.).
  • Обед: 100 г. нежирной вареной рыбы, 120 г. квашеной капусты, 20 г. фундука или кешью.
  • Ужин: салат из свежей капусты – 150 г., порция супа из квашеной капусты с добавлением яблочного сока и 100г. судака.

Третий день

  • Завтрак: салат из свежей капусты, яблока и чернослива – 150 г.
  • Обед: свежая капуста, тушенная с грибами и луком – 180 г.
  • Ужин: стакан яблочного сока, свежая капуста – 80 г., нежирная красная рыба, запеченная в духовке – 140 г.

Четвертый день

  • Завтрак: салат из свежей капусты с добавлением 10 г. лука репчатого и 20г. моркови, заправленного 15 г. растительного масла.
  • Обед: квашеная капуста – 200 г., тушенная с овощами (100 г. помидор, 40 г. кабачков, 70 г. лука репчатого).
  • Ужин: салат из свежей капусты – 400 г., стакан капустного сока.

Видео: Капустная диета. До минус 10 кг за 10 дней | #edblack #капустнаядиета

Как видите, меню капустной диеты для похудения очень простое. Оно не требует слишком больших усилий в приготовлении блюд и слишком больших денежных затрат. Зато эта диета приносит хорошие результаты – минимум 4-5 кг всего за 4 дня. Если же вы хотите добиться более быстрых результатов, то выбирайте капустную диету на 10 дней.



Капустная диета: 10 дней и вы прекрасны!

Видео: Капустная диета. До МИНУС 10 кг за 10 дней * ЭФФЕКТИВНАЯ ДИЕТА * МЕНЮ капустной диеты

Капустная диета на 10 дней более строгая, но и результаты ее впечатляют больше – 7-10 кг! «Сидеть» на этой диете нельзя больше 10 дней, так как организм начнет истощаться. Итак, если вы решились на капустную диету на 10 дней, то запаситесь капустой и терпением. Кушать капусту можно в неограниченном количестве и в любое время, кроме ночи (от 22-00 до 7-00). Белокочанный овощ можно употреблять в свежем и тушеном виде, а также в виде сока. Нельзя добавлять при приготовлении другие продукты, в том числе и специи. Также обойдитесь в этот период без соли и сахара. В общем, ваш рацион должен состоять только из белокочанной капусты и двух литров негазированной минеральной воды. Такая капустная диета поможет вам быстро стать красивой и стройной, а организму – очиститься от шлаков и токсинов.

Диета на капустном супе: готовить – легко, худеть – быстро!

Эта диета, основана на полезных веществах ингредиентов, входящих в капустный суп. Кстати, такой суп готовится очень просто, а кушать его – одно удовольствие. В составе такого блюда уже есть все сбалансированные витамины и микроэлементы, поэтому такая диета не приносит никакого ущерба.

Диета на капустном супе не должна длиться больше недели, так как иначе ваш организм начнет накапливать жиры «про запас». Соблюдать режим питания при таком методе похудения очень легко, так как капустный суп можно кушать в неограниченном количестве сколько угодно раз в день, единственное условие, чтобы ужин был не позднее, чем за 4 часа до сна.


Рецепт капустного супа для диеты:

Для приготовления блюда вам потребуется – один вилок белокочанной капусты средних размеров, 1 кг. моркови, 1 кг. репчатого лука, 1 кг. сочных томатов (можно консервированных), 500 г. болгарского перца, 10 г. петрушки, 5 г. укропа, 10 г. зеленого лука, 1,5 стакана неполированного сырого риса, соль и перец необходимо взять по вкусу.

Возьмите посуду объемом 7-8 л. Налейте 4 л. воды и поставьте на огонь. Пока вода будет закипать нарежьте капусту, морковь и болгарские перцы соломкой, лук и зелень – просто мелко. Когда вода дойдет до кипения, забросьте все ингредиенты, кроме соли, перца и риса. Снова доведите до кипения и прокипятите 10-15 минут с открытой крышкой. Затем закройте кастрюлю и варите еще около часа, до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Рис следует отварить отдельно и добавить в суп в самом конце. Готовое блюдо посолить и поперчить по своим вкусовым предпочтениям.

Видео: США.Диета на основе капустного супа.

Как видите, диета на основе капустного супа – очень полезная, вкусная и легкая в приготовлении. Поэтому и «сидеть» на ней одно удовольствие! А результаты не заставят себя долго ждать!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее