"Суши с креветками, морским угрем и омлетом тамаго" - пошаговый рецепт с фото

Они бывают с креветками, осьминогом, угрем, копченым лососем, омлетом или даже корнишонами. Суши гораздо больше, чем просто сырая рыба с рисом! Что же такое суши? Определение говорит, что это сложное блюдо с отварным рисом, приправленное уксусом, сахаром, солью и другими компонентами. Именно ингредиенты, которые включены в суши, и определяют названия и разновидности блюда.
Если вы еще новичок в области приготовления суши, то лучшим рецептом, чтобы впервые попробовать себя на этом поприще, для вас станут "Суши с креветками, морским угрем и омлетом".
Давайте остановимся более подробно на компонентах, входящих в данный рецепт, а далее рассмотрим поэтапно приготовление данного блюда.


Итак, что же вам понадобится.
1) Круглый рис для суши - 200 гр.-
2) Рисовый укус - 30 мл.-
3) Сахар, соль - 1 ч.л., 0,5 ч.л. соответственно-
4) Копченый морской угорь - 100 гр.-
5) Соевый соус, японский майонез - 20 мл.-
6) Яйца - 3 шт.-
7) Креветки (желательно королевские) - 10 шт.-
8) Васаби - 0,25 ч.л.-
9) Морские водоросли нори - половина листа для закрепления суши-

Ну что ж, приступим собственно к приготовлению суши.

1) Заранее изучив инструкцию на упаковке риса, предварительно замочите необходимое количество на некоторое время, затем хорошо вымойте рис в прохладной воде.
2) Для варки заливаем рис холодной водой в пропорции 1:1/2 или 1:2 (изучите упаковку), доводим кастрюлю до кипения и доводим до готовности, не снимая крышки кастрюли. Рис варится 15-20 минут. Важно: воду не солить! В это время возьмите копченый угорь, положите его на доску и постарайтесь нарезать его наискосок тонкими ломтиками (кожу оставьте)
3) Приготовленный рис оставляем под крышкой еще на 15 мин. В это время берем рисовый уксус и растворяем в нем соль и сахар. По истечении 15 мин. вливаем полученную смесь в кастрюлю, непрерывно помешивая.
4) Займемся приготовлением омлета. В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте японский майонез, соевый соус и немного сахара, процедите через дуршлаг, залейте на сковородку тонким слоем. Как омлет прожарится, верните его пополам, на оставшуюся свободной половину сковородки налейте еще яичной смеси, продолжая процедуру до получения объемного рулета. Немного остудите омлет и затем нарежьте его.
5) Достаньте ваши креветки - если они свежемороженые позаботьтесь предварительно отварить их.

Итак, ингредиенты готовы, приступим к компоновке блюда.

1) Формируем из риса шарики небольшой величины;


2) Формируем различные суши в данной последовательности: мажем рис васаби, затем кладем креветку- следующий вид: васаби - ломтик угря- и напоследок: васаби - кусочек омлета. Креветки закреплять не нужно, угорь и омлет связать листиком нори.



Вот, пожалуй, и все, остальное - красивое украшение блюда и его сервировка - зависит от вашей фантазии. Смело экспериментируйте и не сомневайтесь, что ваши усилия будут непременно вознаграждены: не важно, для кого вы сегодня старались - для любимого, семьи или друзей - это незамысловатое в приготовлении, но отменное на вкус блюдо оценят по-достоинству!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее