Суши-торт из авокадо, огурца и лосося

Видео: Вкусные салаты на праздничный стол. Салат Арбуз


Все чаще на праздничных столах обычных людей появляется традиционная японская кухня. Это достаточно просто объяснить – японские блюда вкусные, сытные и поражают воображение разнообразием. Но они довольно сложные в приготовлении, да и времени отнимают прилично. К тому же, при разрезании роллы могут получиться разного размера, что, согласитесь, не слишком красиво.

Обратите внимание на рецепт, поданный ниже. С его помощью больше не нужно мучить себя раскатыванием риса и точным отмериванием кусочков. Суши-торт, приготовленный по этому рецепту, получится очень вкусный и необычный, попробуйте сами!
Количество ингредиентов рассчитано на шесть-восемь порций.

Видео: Суши торт из авокадо, огурца и лосося


Ингредиенты:


1. 120 г риса для суши-
2. Четыре столовые ложки рисового уксуса-
3. Две столовые ложки сахара-
4. Одна чайная ложка соли.
Перед тем, как приступить к непосредственному приготовлению торта, замочите на час рис в холодной воде.
Рисовый уксус подогрейте, добавьте в него соль и сахар, а затем оставьте до тех пор, пока смесь полностью не остынет.
Вернемся к рису. Откиньте его на дуршлаг и оставьте так на полчаса. Отмерьте триста шестьдесят миллилитров воды и вылейте в кастрюлю, добавив туда рис. Дождитесь, пока вода вскипит и оставьте на плите на пять минут. По истечению этого времени, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и оставьте кастрюлю на плите еще на пять минут. Выключите огонь полностью и дайте рису настояться около десяти минут.
Добавьте в емкость уксус с солью с сахаром, слегка перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры, чтобы в будущем не обжечь руки.
Продукты, необходимые для топпинга:
1. Лист нори-
2. 0,5 кг свежего лосося без костей и кожи-
3. Две столовые ложки масла авокадо-
4. Четыре столовые ложки кунжута-
5. Авокадо-
6. Огурец.

Видео: СУШИ -ТОРТ.SUSHI CAKE



Возьмите лосось, нарежьте его небольшими кусочками, а затем смешайте с семенами кунжута и маслом авокадо. Пока не используете рыбу, поставьте ее в холодильник, иначе она заветрится. Авокадо и огурец очистите от кожицы, а затем нарежьте ломтиками средней толщины.
Возьмите лист нори и аккуратно обрежьте его так, чтобы он по форме подходил к раздвижной форме для тортов. Осторожно поместите круглый лист в форму, намочите руки и выложите на него половину риса, хорошенько утрамбовав его. Поверх этого слоя аккуратно выложите авокадо и огурец, поместив сверху овощей кусочки лосося.
До подачи на стол поставьте торт в холодильник. Перед подачей осторожно вытащите из формы и поместите на блюдо.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее