Как приготовить вкусный рыбный паштет. Рецепт
Чтобыприготовить паштет по данному рецепту не обязательно использовать именноотварную рыбу. Как ингредиент к блюду подойдет также рыба, которую можноприготовить на мангале или гриле. Также, в паштет возможно добавить мелконарезанный укроп и любые специи для рыбы. Очень аппетитно будетвыглядеть паштет из рыбы, если его гарнировать отварными перепелиными или куриными яйцами, атакже рукколой или свежим огурцом.
Если вы захотите внести рыбный паштет в детское меню,тогда потребуется заменить уксус лимонным соком или соком лайма (2 столовыеложки),а также исключить из рецепта каперсы.
Ингредиенты:
·филелосося или любой морской или пресноводной рыбы – 500 грамм
·солёныеогурцы – 100 грамм
·каперсы– 50 грамм
Видео: Рыбный паштет из Скумбрии. Как приготовить очень вкусный рыбный паштет! Mackerel fish pate
·маслооливковое
·перец,соль
·майонез– 4 ст. ложки
·уксус– 1 ст. ложка
·лавровыйлист – 1 штука
·зеленьукропа для украшения
·розмарин– 1 веточка
Как приготовить «Рыбный паштет»:
1. Для начала отвариваем в воде с перцем, уксусом, солью, розмарином и лавровымлистом филе лосося (до полной готовности). Далее снимаем с огня иохлаждаем в бульоне. Удаляем рыбу из бульона на дуршлаг и ждем пока стечетжидкость. Затем выбираем из филе все кости и нарезаем его на мелкие кусочки. Мелкорежем каперсы и солёные огурцы и смешиваем их с рыбным фаршем.
Видео: Домашний рыбный паштет
2. Следующимшагом добавляем в паштет майонез и оливковое масло по вкусу. Блюдоперемешиваем, пока не получим однородную массу. В завершение, емкость с рыбнымпаштетом накрываем крышкой и ставим на несколько часов в холодильник.
3. Подаватьблюдо нужно на тостах или ломтиках багета.
Пользуясь этим простым рецептом, вы приготовитеблюдо в течении 20-25 минут. Рыбный паштет послужит отличной закуской к вашемуобеденному столу. Блюда с рыбы очень полезные, поэтому не забывайте ихрегулярно включать в ваше меню.