Что приготовить из куриного филе. Лучшие рецепты

Свежее куриное филе имеет приятный нежный цвет, бледно-розовый, оно упругое и гладкое в руках. Никакой слизи, никакого неприятного запаха! Готовить будем только из продукта первой свежести, которая, как известно, и последняя. Можно воспользоваться замороженной куриной грудкой, которую сначала нужно медленно, естественным образом разморозить. На это уходят сутки, как правило. После размораживания филе промывается, обсушивается и становится готово к работе.

А приготовить из мяса куриной грудки можно и закуски, и всевозможные рулетики с начинками, и котлетки, натуральные отбивные и рубленые, и жаркое, и заливное, и прочее, и прочее…

Куриное филе, запечённое в омлете

Ингредиенты

- филе куриное, 600 г

- 2 яйца

- сыр, 200 г

- майонез, 200 г (или просто сметана)

- соль

- специи

- зелень.

Грудку отбиваем получше, подсаливаем, кладём в форму. Яйца взбиваем, добавив майонез, солим, кладём специи и порубленную зелень. Этой массой заливаем курятину, посыпаем сыром (тёртым) и запекаем. Процесс запекания проходит за 30 минут, при 200º-С. Выдерживаем в духовке ещё 10 минут и вынимаем.

Оладьи куриные с кукурузой

Ингредиенты

- филе курицы, 400 г

- 2 яйца

- 1 луковица

- кукуруза консервированная, 100 г

- фасоль стручковая зелёная, 100 г

- сахар, 1 ч л

- соль 1 ч л.

Из филе делаем фарш, домешиваем в него порубленную фасоль и кукурузу, специи, яйца. Лук измельчаем и тоже добавляем. Формируем лепёшки и жарим, переворачивая. Оладки прожариваются за 4-5 минут.

Салат с фасолью и куриным филе

Ингредиенты

- куриная грудка, 400 г

- красная фасоль консервированная, 1 банка

- 1 помидор

- 1 огурец

- чеснок, 2 дольки

- майонез

- перец

- соль

- зелень.

1. Режем филе кусочками, длиной до 4 см, подсаливаем, перчим, перемешиваем с молотым чесноком. На 15 минут оставляем для маринования.

2. Обжариваем куски филе, затем режем их мельче – кубиками.

3. Такими же кубиками режем огурец и помидор. Соединяем все кубики с фасолью, заправляем майонезом. Рубим зелень и присыпаем ею салат.

Куриная грудка «Кордон блю». Рецепт приготовления

Ингредиенты

- филе куриное, 800 г

- ветчина, 100 г

- сыр, 100 г

- 2 луковицы

- 2 яйца

- соль

- перец

- мука (панировать).

1. Филе отбиваем аккуратно, приперчиваем и присаливаем. На одну половинку куска филе кладём пласт ветчины и сверху - ломтик сыра. Накрываем начинку второй половинкой и отбиваем края, чтобы не распалось.

2. Яйца взбиваем, лук нарезаем кольцами.

3. Обмакиваем фаршированную курятину в муке, окунаем в яйца, опять валяем в муке, и - окунаем в яйца снова.

4. Жарим на масле, переворачивая, добавляем лук и дотушиваем под крышкой.

Сырный суп с овощами из куриного филе

Ингредиенты

- грудка куриная, 500 г

- вода, 3 л

- 1 морковка

- 1 луковица

- 2 картофелины

- рис, 120 г

- сыр плавленый, 400 г

- лук зелёный

- соль.

1. Филе варим, извлекаем из бульона и остужаем. В бульон кладём тертую морковь, рис, затем добавляем картошку кубиками и резаный лук. Варим 10 минут.

2. Филе режем на кусочки и опускаем в бульон. Туда же кладём сыр плавленый и хорошенько размешиваем.

3. В суп, почти готовый, кладём специи и зелёный лук. Настаиваем 15 минут и подаём.

Как приготовить зразы картофельные, с куриным филе

Ингредиенты

- филе курицы, 500 г

- картофель, 5 шт

- сыр твёрдый, 150 г

- 2 яйца

Видео: Как приготовить филе куриное в чесночном соусе на манер лазаньи, рецепты из птицы

- перец

- соль

- зелень

- мука.

1. Курятину нарезаем мелко, присаливаем и перчим, обжариваем.

2. Картофель сваренный трём на тёрке, так же трём сыр, рубим зелень и всё это тщательно перемешиваем.

3. Из картошки формируем лепёшку, внутрь кладём начинку из курятины, залепливаем. Получаем зразы, продолговатые или круглые.

4. Зразы погружаем во взбитые яйца, изваливаем в муке и жарим.

Куриные «кармашки»

Ингредиенты

- куриные филе, 4 шт

- шампиньоны свежие, 200 г

- сыр, 50 г

- перец сладкий, 1 шт

- сметана, 2 ст л (можно заменить йогуртом)

- масло растительное, 1 ст л

- приправы.

1. Берём острый нож, в филе прорезаем кармашек, немного отбиваем его, присаливаем и приправляем специями.

2. Грибы режем кусочками и немного обжариваем (3-5 минут). Перец режем соломкой потоньше. Смешиваем грибы, перец и тёртый сыр и начиняем этой смесью кармашки.

3. Нафаршированные грудки раскладываем по противню, поверх каждой помещаем сметану и запекаем при 180°С. Это продлится 30 минут.

Куриное филе с помидорами и рисом

Ингредиенты

- филе курицы, 500 г

- рис, 150 г

- помидоры, 500 г

- чеснок, 2 дольки

- перец

Видео: Как приготовить ОЧЕНЬ СОЧНОЕ куриное филе (грудку). Простой и вкусный рецепт

- соль.

Рис отвариваем. Филе нарезаем кусочками и обжариваем. Помидоры, мясистые, режем кубиками и кладём к курятине на сковородку. Солим, перчим, накрываем, тушим 15-20 минут. Добавляем в сковородку варёный рис и раздавленный чеснок и дотушиваем 5-7 минут.

Наггетсы в панировке из куриного филе. Рецепт с фото

Ингредиенты

- филе курицы, 400 г

- 2 яйца

- мука, 100 г

- сыр, 200 г

- масло растительное, 50 мл

- перец, ¼- ч л

- соль 1 /4 ч л.

1. Грудку куриную режем длинными полосочками по направлению волокон. Яйца взбиваем, сыр трём.

2. Куриные полоски солим и перчим, изваливаем в муке, погружаем во взбитые яйца, изваливаем в сыре. Жарим.

Запеканка из куриного филе. Рецепт приготовления

Ингредиенты

- филе курицы, 500 г

- 2 белка

- сыр, 100 г

- картофель, 6-7 шт

- фасоль консервированная, 200 г

- молоко, ¾- ст

- масло сливочное, 1 ст л

- перец молотый, чёрный

- соль.

1. Из картошки готовим пюре, взбиваем его со сливочным маслом и молоком, присаливаем.

2. Филе курицы варим и нарезаем мелко.

3. Берём форму, предназначенную для запекания, пюре выкладываем по её поверхности, сверху кладём курятину и фасоль.

4. Покрываем взбитыми белками, посыпаем сыром натёртым мелко, выпекаем при 180º-С.

Котлеты рубленые куриные, пошагово

Ингредиенты

- куриные филе, 2 шт

- 1 луковица

- сыр твёрдый, 100 г

- кефир, 100 г

- крахмал, 2-3 ст л

- зелень свежая, 30 г

- перец

- соль.

1. Режем филе кубиками помельче. Лук режем мелко, сыр - такими же кубиками и складываем всё это в миску.

2. Доливаем в неё кефир, кладём, вымешивая, крахмал и специи. Туда же сыплем рубленую зелень.

3. Руками формируем котлетки или зачерпываем из миски ложкой. Жарим.

Как сделать домашние колбаски с сельдереем из куриного филе

Ингредиенты

- филе курицы, 500-600 г

- 2 яйца

- сметана, 200 г

- мука, 1 ч л

- сухари панировочные, 3 ст л

- корень сельдерея небольшой, половинка

- горчица, 1 ч л

- лук зелёный высушенный

- приправа с карри для курицы

- перец

- тимьян

- соль

- зелень петрушки.

1. Корешок сельдерея трём крупно, из филе делаем фарш. Вмешиваем в него сельдерей, яйца, все специи и сухари, сухой лук зелёный.

2. Из полученного фарша формируем колбаски и выпекаем их при 180º-С на противне на бумаге около 30 минут.

3. Перекладываем колбаски в жароупорную кастрюлю. В мисочке смешиваем сметану и горчицу, аккуратно вмешиваем муку. Этой массой заливаем колбаски, закрываем крышку и держим ещё 15 минут в духовом шкафу.

Котлеты куриные в беконе

Ингредиенты

- филе курицы, 600 г

- бекон, 5 длинных полосок

- 1 яйцо

- 1 луковица

- 1 яблоко, не слишком сочное
- соль и пряности.

Яблоко и лук чистим и мелем вместе с филе на мясорубке. Вбиваем в фарш яйцо, кладём пряности и соль. Формируем котлетки и обёртываем их беконом. Жарим медленно 20 минут, поворачивая разными сторонами. До готовности.

«Мраморный рулет» из куриной грудки. Приготовление

Ингредиенты

- филе курицы, 800 г

- желатин, 20 г

- паприка сладкая, 1 ст л

- чеснок, 3 дольки

- соль, 1 десертная л

- сушёная зелень петрушки и/или укропа, ½- ч л

- перец молотый чёрный.

1. Филе режем кусочками, присыпаем приправами, зеленью, добавляем раздавленный чеснок и соль.

2. Всыпаем сухой желатин прямо в смесь и перемешиваем.

3. Наполняем рукав для запекания, получаем толстую колбаску. Утрамбовываем её и завязываем рукав с обеих сторон силиконовыми нитками.

4. Выпекаем при 180º-С 50 минут.

5. Дождавшись, пока рулет остынет, извлекаем его из противня и кладём на ночь в холодильник прямо в рукаве.

6. Утром снимаем рукав и нарезаем рулет.

Шашлык в сметане из куриного филе

Ингредиенты

- филе курицы, 250 г

- бекон, 200 г

- 1 луковица

- сметана, 200 г

- чеснок, 2 дольки

- специи, 1 ч л

- зелень петрушки, 20 г.

1. Готовим соус для маринования курятины. В миску кладём сметану, измельчённые чеснок, зелень и лук, подсаливаем и добавляем специи.

2. Грудку куриную режем кубиками (удобно резать подмороженное филе – кубики получаются красивыми и ровными). Курятину погружаем в маринад на 3-4 часа, а то и на ночь.

3. Заворачиваем кусочки в полосочки бекона, выкладывая курицу на край и заматывая её в бекон. Куриное филе благодаря бекону потеряет свою сухость и обретёт новый вкус.

4. Шпажки заранее надо залить водой часа на 2, тогда они не будут гореть. Нанизываем на шпажку 3-4 кусочка на каждую, прихватывая кончики бекона, чтобы он не раскрутился.

5. Шашлык запекаем при 190º-С.

Пастрома из куриного филе

Ингредиенты

- филе курицы, 2 шт

- вода, 1 ст

- мёд, 1 ч л

- чеснок, 3 дольки

- масло растительное, 1,5 ст л

- паприка, 1,5 ст л

- орех мускатный молотый, 0,25 ч л

- соль, 2 ч л (+ для маринада 0,25 ч л).

1. Замачиваем филе на ночь, подсолив воду. Утром воду сливаем, а филе связываем потуже для сохранения формы.

2. Готовим маринад. Смешиваем масло, мёд, специи, соль и тёртый чеснок. Обмазываем этим составом куриное филе.

3. Запекаем филе при 250º- С минут 15-20. Охлаждаем и нарезаем поперёк. Нитки перед этим удаляем.

Горячие бутерброды «Королевские», с куриным филе, зеленью и грибами

Ингредиенты

- филе курицы, 300 г

- грибы сушёные, 300 г

- булочки круглые, 3-4 шт

- 2 луковицы

- 3 помидора

- сыр, 100 г

- чеснок, 4 дольки

- майонез, 200 г

- кетчуп, 200 г

- соль

- укроп, 1 пучок.

1. В тёплую воду замачиваем грибы на пару часов, затем варим их 30 минут. Нарезаем кусочками поменьше.

2. Филе нарезаем кубиками. Лук режем мелко и жарим. Тут же обжариваем и грибы, после чего лук с грибами выкладываем в миску.

3. На сковородке обжариваем и курятину, добавив немного масла. Это займёт где-то 10 минут.

4. В мисочке смешиваем соусы с измельчённым чесноком.

5. Булочки разрезаем пополам. Нижнюю половинку смазываем полученным соусом, на него кладём слой курятины, затем – слой грибов, опять смазываем соусом и посыпаем зеленью и луком. Получается бутерброд. На него кладём помидор (кружок), сверху присыпаем мелко протёртым сыром. Запекаем бутерброды при 180º-С, выдерживаем их 20 минут в духовке и вынимаем.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее