Абрикосовый мармелад на зиму

Сразу предупреждаем, что данный абрикосовый мармелад не имеет ничего общего с вареньем или засахаренными дольками. Этот отличный рецепт поможет внести в Вашу жизнь немного сладости. Приготовить этот мармелад совсем не трудно, поэтомуне теряйте времени и переходите непосредственно к процессу.

Ингредиенты:

Видео: Домашний мармелад из абрикосов рецепт от woomann.ru

- нарезанные абрикосы – 3 стакана

- сок одного лимона

- сахар – 1,5 стакана

- яблочный сидр или сок – 3 столовые ложки

Видео: Повидло абрикосовое. Заготовка на зиму.

Как приготовить абрикосовый мармелад на зиму:

1. Моем абрикосы и удаляем косточки.

2. Помещаем подготовленные абрикосы в кастрюлю и добавляем сахар, лимонный и яблочный сок.

3. Ставим кастрюлю на слабый огонь. Регулярно помешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Через некоторое время увеличиваем огонь до среднего и доводим варенье до кипения, опять-таки часто помешивая.

4. Варим в течение 20 минут, при этом следим за блюдом и снимаем образовывающуюся пену.

5. В завершение перекладываем мармелад в стерилизованную банку и закатываем. Позволяем остыть. Хранить абрикосовый мармелад нужно в сухом прохладном месте.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее