Вкусное варенье на зиму «слива с миндалем». Пошаговый рецепт с фото

Видео: Вкусное варенье из сливы в мультиварке

Сладкий, насыщенный, густой аромат сливы прекрасно сочетаетсяс такими пряностями как корица и гвоздика, а горьковатый вкус миндаляподчеркивает оригинальность и нетривиальность угощения. Если хотите приготовитьвкусную закатку на зиму, тогда - это будет варенье «Слива с миндалем». Поверьтеэтот десерт станет постоянным гостем на вашем столе. В ста граммах миндалясодержится примерно 645 Ккал., а в ста граммах сливы – 43 ккал. Также незабудьте добавить сахар…Ну никто и не говорил, что варенье может быть диетическим,но в холодные зимние деньки даже несколько ложечек лакомства смогут утолитьжажду к сладкому и поднять настроение. Ведь это намного лучше, чем слопатьцелую шоколадку или булочку! Для правильного приготовления вкусного варенья назиму можете воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото.

Видео: Вкусный сливово-яблочный джем в мультиварке

Ингредиенты:

1. Вода – 1200 мл

2. Сливы – 1 кг

3. Сахар – 1 кг

4. Пищевая сода – 1.5 ст.л.

5. Миндаль – 150-200 г

6. Гвоздика – 6-10 шт.

7. Молотая корица – 0.3 ч.л.

1. Сливы берите спелые, но не мягкие, а то получится каша. Помойтеих и с помощью карандаша удалите косточки. Это совсем не сложно, просто нужнодавить карандашом на сторону, где у сливы был хвостик. Проделайте эту процедурусо всем объемом слив.

Наберите в ёмкость литр холодной воды, добавьте туда полторыстоловые ложки соды, размешайте до растворения и опустите туда сливы. Оставьтев таком состоянии на четыре часа. Это нужно сделать для того, чтобы плодыостались целыми и аппетитными. Если сливы крупные, то можете дополнительно, но совсемслегка, наколоть их вилкой.

Видео: Очень вкусное варенье из крыжовника

2. Пока сливы будут стоять в содовом растворе у вас естьвремя подготовить орехи. Миндаль залейте крутым кипятком, буквально черезминуту слейте воду и опять залейте кипятком. Оставьте так на пятнадцать минут,и после этого шкурка будет легко удаляться с ореха. При желании можете взятьгрецкие орехи, вкус будет другим, но точно не хуже. А можете приготовитьпоровну и с грецким орехом и с миндалем. Слейте содовую воду и хорошенькопромойте сливы под холодной проточной водой около пяти минут.

Видео: Варенье из груш на зиму

3. В каждую, хорошо промытую от соды сливу, вкладывайте поодному очищенному орешку. Оставшееся количество миндаля можете просто добавитьв банку. Теперь нужно приготовить сироп, для этого налейте в кастрюлю 200 мл водыи добавьте туда 1 кг сахара. Поставьте на огонь и варите до полного растворениясладкого сыпучего ингредиента. В ёмкость уложите сливы, добавьте оставшийсяминдаль и залейте туда кипящий сироп. Придавите грузом, можно тарелкой, но так,чтобы сливы были полностью покрыты сиропом. Оставьте в таком состоянии навосемь часов, затем поставьте на плиту и доведите до кипения. Повторяйтепроцедуру два раза в день, утром и вечером, а на третий день уже можно будетуварить сливовое варенье до готовности и желаемой густоты. Минут за десять доокончания варки добавьте корицу и гвоздику.

4. В чистые, сухие и простерилизованные банки выложите сливы,залейте горячим, даже кипящим сладким сиропом и укупорьте крышкой, такжепредварительно простерилизованной. Варенье прекрасно сохраняется в холодильникеили любом сухом и прохладном месте. Подавайте с чаем, печеньем и булочками скунжутом. Приятного аппетита.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее