Яблочное повидло с красной смородиной. Рецепт с фото

Наш сегодняшний рецепт придется по душе всем сладкоежкам. Благодаря этой публикации у Вас появится возможность приготовить вкуснейшее яблочное повидло с красной смородиной. Блюдо получится в меру сладким, густым и с приятной кислинкой. Также нельзя не упомянуть о фантастическом аромате лимонной цедры, которым обладает данное повидло.

Ингредиенты:

Видео: Бабушкин рецепт варенья из черной смородины.

- яблоки – 2 килограмма

- сахар – 1 килограмм

Видео: Варенье из красной смородины

- красная смородина – 300 грамм

- цедра лимона – 2 чайные ложки

Видео: Яблочное повидло рецепт.Как приготовить яблочное повидло

Как приготовить «Яблочное повидло с красной смородиной»:

1. Для приготовления повидла рекомендуется выбирать исключительно натуральные свежие яблоки. Их необходимо очистить от серединки и нарезать дольками. Далее, яблоки складываем в большую кастрюлю, засыпаем сахаром и позволяем настояться в течение нескольких часов (чтобы выделился сок). В случае, если Вы планируете хранить варенье в течение длительного срока, количество сахара нужно увеличить примерно в 1,5 раза, а повидло разложить в стерилизованные банки.

Видео: Мои заготовки на зиму

2. Ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и продолжаем варить еще минут 5, параллельно помешивая. После этого накрываем кастрюлю полотенцем и позволяем остыть. Остывшее варенье опять доводим до кипения и варим еще 5 минут. Проследите за тем, чтобы яблоки хорошо пропитались сиропом и стали полупрозрачными. Затем измельчаем яблоки до однородной массы, пользуясь блендером. Добавляем лимонную цедру.

3. Берем красную смородину, выжимаем из нее сок и добавляем его в повидло. Тщательно перемешиваем и кипятим. Приготовленное яблочное повидло раскладываем горячим в стерилизованные банки и плотно закрываем крышками. Если Вы не планируете долго хранить повидло, просто остудите его и переложите в чистую посуду. Хранить блюдо нужно в холодильнике.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее