Ароматное яблочное повидло с маком. Пошаговый рецепт с фото

Вот такая разновидность яблочной заготовки на зиму. Согласитесь, довольно необычное решение приготовить яблочное повидло с маком. Но это очень вкусно, вы можете не только добавлять его в разнообразные десерты в качестве начинки, но и просто кушать с мягкой, ароматной, сдобной булочкой с кунжутом. Попробуйте, и вы полюбите вкус этого повидла навсегда. Для приготовления воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото.

Ингредиенты:

1. Сахар песок – 700 г

2. Яблоки – 1 кг

3. Мак – 1 ст.л.

1. Итак, яблоки необходимо помыть, удалить кожуру и нарезать небольшими дольками. Переложите их в ёмкость, засыпьте сахаром и оставьте в таком состоянии на десять часов. Теперь можно поставить проварить фруктовую массу. Поставьте ёмкость на средний огонь, доведите до закипания и уберите повидло с конфорки, чтобы оно полностью остыло. Повторяйте эту процедуру пять раз. Когда поставите варенье на огонь в последний раз, уварите его до желаемой консистенции. Это повидло получится неоднородным, то есть будет с целыми кусочками яблока.

2. В принципе, кто хочет закатать простое яблочное повидло, можете это сделать сейчас. Ну а мы еще немного поэкспериментируем.

3. Поставьте на огонь сухую сковороду и когда ёмкость накалится высыпьте на нее столовую ложку мака. Обжарьте, постоянно помешивая, около трех минут.

4. Добавьте обжаренный мак к яблочному варенью, перемешайте и поставьте покипятиться около пяти минут. В это же время простерилизуйте ёмкости, в которых планируете закатывать повидло.

5. Разлейте кипящее, яблочное повидло, с ароматным маком, в банки и закатайте стерилизованными крышками. Поставьте остывать предварительно укутав в одеяло. Незнаем, доживет ли ваше варенье до выпечки, так как и просто с чаем оно очень быстро исчезает. Приятного аппетита.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее