Сливы с миндалем в сиропе. Пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото, слив с миндалем в сиропе, будет актуальным не только в качестве зимней закатки, но и вкусной закуски на всевозможные праздники. Кстати, даже те, кто не любят свежие сливы, с удовольствием кушают их когда они промаринованы. Вкус приятный, кисло-сладкий, с необычным оттенком специй. В общем попробуйте сами приготовить, а потом напишите нам свои комментарии.

Ингредиенты:

Видео: Заготовки на зиму - Слива в сиропе на зиму

1. Сливы - 1 кг

2. Персик нектарин - 1 шт.

3. Миндаль - 50 г

4. Сахар – 2.5 ст.

1. Сливы и нектарин вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Выньте все косточки. Сливы оставьте в виде половинок, а нектарин порежьте некрупными дольками.

2. Миндаль переложите в эмалированную миску. Нагрейте в чайнике воду и залейте кипяток в ёмкость с орехами. Через несколько минут слейте кипяток и наберите в миску холодную, проточную воду. Когда миндаль остынет, снимите с него шкурки, а после горячей воды, это будет несложно сделать.

Видео: Кетчуп из слив

3. В половинки слив, на место, где раньше были косточки положите ядра миндаля и закройте их вторыми половинками фруктов.

4. В разогретой до 100 градусов духовке, или на плите в кастрюле, простерилизуйте чистые банки с крышками. В остывшие банки уложите начиненные орехами сливы, а промежутки заполните дольками персика нектарина.

Видео: Сливы в меду. Заготовки на зиму

5. Нагрейте чайник с водой и залейте кипятком в банки до самого верха. Через минут пять слейте воду в миску или кастрюлю, добавьте туда сахар и поставьте на конфорку. Когда сироп закипит залейте им фрукты в банках, закатайте крышками, укутайте и оставьте остывать.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее