Вяленые помидоры в оливковом масле на зиму. Рецепт с фото

Предлагаем Вам очередной интересный рецепт. Сегодня это - вяленые помидоры. Таких пряных вяленых томатов в оливковом масле Вы еще не пробовали. Блюдо имеет очень аппетитный вид и сказочный вкус. Вяленые помидоры, приготовленные по нашему рецепту, можно добавлять в салаты или подавать в виде отдельного блюда или самостоятельной закуски.

Ингредиенты:

Видео: Вяленые помидоры

- яблочныйукcус – 0,5 литра

- бальзамический уксус – 2 столовых ложки

- вода – 1 литр

- вяленые помидоры – 500 грамм

- каперсы – по вкусу

- чеснок – по вкусу

Видео: Вяленые помидорки. Заготовки на зиму

- морская соль – по вкусу

- орегано – по вкусу

- красный перец – по вкусу

- фенхель семена – по вкусу

- оливковое масло – по вкусу

Как приготовить сушеные помидоры с пряностями в оливковом масле:

1. Для начала необходимо смешать в емкости воду, яблочный и бальзамический уксус. Далее, в полученном растворе вымачиваем вяленые помидоры (на процесс уйдет около 2,5 часов). После этого помидоры помещаем на дуршлаг и позволяем стечь жидкости. Извлекаем томаты из дуршлага на бумажное полотенце. Берем каперсы и смешиваем их с крупной морской солью.

2. Находим у себя на кухне глубокую миску, в ней смешиваем каперсы, помидоры, мелко нарезанный чеснок, орегано, красный перец, базилик, семена фенхеля и немного оливкового масла. Полученную массу аккуратно складываем в банку и заливаем оливковым маслом. Проследите за тем, чтобы томаты полностью покрылись маслом. Хранить вяленые помидоры нужно в холодильнике.

Читайте также спецпроект от Элишева.ру - Вяленые овощи и фрукты на зиму. Там вы найдете все рецепты как правильно засушить и заготовить вяленые овощи и фрукты!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее