Вишнево-миндальный штрудель. Рецепт с фото

Из вытяжного теста можно приготовить массу интересных вещей, и штрудель – одна из них. Готовится тесто просто, из муки обыкновенной, соли и масла растительного, немного добавляется воды, если необходимо. Главное – хорошенько вымесить, до гладкости, и дать отдохнуть полчаса.

Ингредиенты

Видео: Рецепт простого, но очень вкусного Штруделя с яблоками

Для теста:

- мука, 125 г

- соль, щепотка

- масло растительное, 1 ст л

-вода тепловатая, 100 мл

Для начинки:

- вишня замороженная, 500 г

- изюм светлый, 50 г

- миндаль молотый, 100 г

- сахар, 50 г (и для посыпки)

- корица

- масло сливочное (смазывать форму)

- чай, крепко заваренный, 100 мл

- лепестки миндальные (бланшированный тонко нарезанные миндаль), горсть.

Видео: Рецепт: Штрудель с вишней

Как приготовить вкусный и романтический десерт с вишней:

1. Вишню придётся размораживать, поэтому первое, что нужно сделать, - это выложить её в миску на воздухе. Лишний сок в дело не идёт.

Видео: Штрудель фирменный с орехами, вишней и лимоном

2. Готовим вытяжное тесто, накрываем полотенцем и на полчаса оставляем в покое.

3. Изюм тоже оставляем на полчаса, залив крепким чаем.

4. Раскатывает тесто на полотенце, притрусив его мукой. Тесто раскатываем скалкой, переворачивая и подсыпая на полотенце муку. В конце концов растаскиваем его руками до размеров полотенца.

5. Распределяем по поверхности теста начинку: молотый миндаль, подсушенный изюм, разморозившиеся вишни без сока. Насыпаем равномерно и миндальные лепестки. Всё это делаем, отступив немного от краёв теста. Подготовленную начинку посыпаем корицей и сахаром.


6. Воспользовавшись полотенцем, свёртываем рулет, переносим его в форму, смазанную маслом. Смазываем маслом и сам штрудель, посыпаем его сахаром и миндальными лепестками.

7. Выпекаем при 190 градусах порядка 40 минут. Готовый штрудель, когда он остынет, режем и подаём, положив на тарелку рядом с ним шарик мороженого.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее