Баскский пирог с шоколадом и вишней. Рецепт с фото

Видео: Шоколадный пирог с вишней и ромом | Kitchen Stories

Баскский пирог можно назвать парадоксальным: он закрытый, но с заварным кремом. В качестве начинки в него можно закладывать разные фрукты, в нашем случае – вишни. Но основная «вишенка» этого пирога – всё-таки крем.

Ингредиенты для крема:

- 4 яичных желтка;

- 400 г молока;

Видео: Как приготовить Шоколадный торт с вишней - Рецепты / Десерты / Торты - Кухня ТВ (Просто вкусно)

- 50 г сахарного песку;

- 50 г сахарной пудры;

- 40 г белой муки;

- 100 г молотого миндаля;

- 50 г чёрного шоколада;

- ванилин.

Для вишен:

- 150 г вишен мороженых;

- ½- стакана сахара;

- ½- стакана воды.

Для теста:

- 300 г муки;

- 25 г какао-порошка;

- 120 г масла сливочного;

- 1 яйцо;

- 1 яичный желток;

- 1 ст.л. коньяка или рома;

- 100 г сахарной пудры.

Как приготовить шоколадный пирог из песочного теста с вишневой начинкой:

1. Сначала займёмся заварным кремом. Взобьём желтки с мукой и сахарной пудрой посредством венчика. Закипятим молоко с сахаром, добавим туда ванилин – чуть, чуть, на кончике ножа. Вольём постепенно молоко во взбитые желтки при непрерывном перемешивании венчиком. Полученную основу крема медленно нагреваем, помешивая, до загустения. Пока он остывает, бросаем в него кусочки шоколада и тщательно размешиваем. И последнее, что мы добавляем в крем – это миндаль. Теперь крем остывает и ждёт своей очереди.

2. Кипятим воду с сахаром, получаем сироп. Заливаем им, слегка остудив, мороженую вишню. Она тоже ждёт, и напитывается при этом сладостью.

3. Готовим песочное тесто. Масло, предварительно размягчённое, соединяем с какао, сахарной пудрой, коньяком и яйцами. Берём муку и замешиваем тесто.

4. Тесто делим в соотношении 1:2, обе части охлаждаем в течение часа в холодильнике.

5. Большую часть теста раскатываем для формы (диаметром в 20-23 см) так, чтобы, улёгшись на дно, пласт теста образовал по бокам бортики почти на всю высоту формы. Выкладываем ½- часть крема, сверху размещаем вишни, вынутые из сиропа, и накрываем ягоды оставшимся кремом. Разравниваем.

6. Вынимаем из холодильника 1/3 часть теста, раскатываем из неё «крышку» для пирога. Накрываем крем и скрепляем аккуратно с бортиками, чтобы надёжно запереть крем внутри теста. Для выхода пара протыкаем в покрытии пирога отверстия.

7. Выпекаем при 180 ° C в течение 40-50 минут, остужаем пирог на решётке.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее