Как приготовить заварной крем. Рецепт

Видео: Как приготовить ЗАВАРНОЙ КРЕМ. Рецепт заварного крема

Заварной крем популярен во всем мире, встречаясь под разными названиями (например, каталонский крем, крем брюле) с небольшими различиями. Готовить заварной крем можно только на желтках или с использованием взбитых белков. Используется заварной крем для эклеров, «Наполеона», заварных пирожных, трубочек и прочих пирожных и тортов, а также как отдельное блюдо в качестве десерта. Хорош заварной крем в сочетании с фруктами и ягодами, что часто используется французской кухней.

Ингредиенты:

Видео: КАК СДЕЛАТЬ БЕЛКОВО - ЗАВАРНОЙ КРЕМ. РЕЦЕПТ. белковый крем.

4 яйца (если хотите готовить крем только на желтках, то 4 желтка)
0,5 л. молока
3 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
6-7 ст. л. сахара
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
По желанию можно добавить:
ванилин, какао, кофе, коньяк или ром
Как приготовить заварной крем:

Отделяем желтки от белков. Желтки выпускаем в не эмалированную кастрюльку, хорошенько растираем с сахаром (лучше деревянной ложкой).желтки растираем с сахаром
К желткам добавляем муку и крахмал. Вымешиваем.добавляем муку и крахмал
Постепенно вливаем молоко, все время размешиваем – до однородности.добавляем молоко - dobavliaem moloko
Если хотим приготовить заварной крем на белках (он будет более жидким), белки взбиваем в пену со щепоткой соли.
Желтки с молоком ставим на водяную баню, нагреваем помешивая. Через некоторое время (когда смесь еще не горячая) можно добавить белки. Тщательно перемешиваем.
Смесь нагреваем на водяной бане (чтобы не пригорало) все время помешивая, и не давая ей закипеть, до загустения. Снимаем. Охлаждаем, не ставя в холодильник, до комнатной температуры.
В остывший крем кладем разделенное на части мягкое масло. Тщательно вымешиваем, а еще лучше взбиваем миксером. По желанию можно добавить в крем кофе, какао, ванилин, коньяк или ром.заварной крем на белках
Готовый заварной крем на желтках будет более желтым и густым, чем с использованием взбитых белков. Поэтому заварной крем на желтках хорошо исользовать для наполнения различных пирожных (заварных пирожных, трубочек, других пирожных), как помадку для пирога, а заварной крем на белках для торта «Наполеон», медового торта (медовика) и других тортов. Оба вида заварного крема можно подавать и как отдельный десерт — в вазочках. Такой десерт можно украсить фруктами, ягодами или орехами.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее