Дрожжевое тесто для пирожков и булочек. Рецепт

Видео: ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО , лёгкое, пышное, нечерствеющее, для булочек, пирожков и пирогов (Dough for Pies)

"Рецепт дрожжевого теста для пирожков и булочек от бабушки Нади. Очень удачное сдобное дрожжевое тесто. Можно печь пирожки с любыми начинками."
Ингредиенты
Получается: 24 штуки
0.5 л теплого молока (45 С)
2 ст.л. сахара
3-4 ст.л. муки
25 г свежих дрожжжей или 2.5 ч.л. сухих активных
3 яйца
3 ст.л. сахара
150 г сливочного масла или маргарина
1 кг муки (7-8 стаканов)
1/2 ч.л. соли
Способ приготовления
Подготовка:1ч › Приготовление:15мин › +2ч подняться › Общее время: 3ч15мин
В 0.5 л теплого молока развести 2 ст.л. сахара. Смешать с мукой 25 г свежих дрожжей (или пакетик сухих активных дрожжей), добавить в молоко. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место.
Когда опара поднимется (запенится), добавить 3 яйца, взбитых с 3 ст.л. сахара. Затем добавить 150 г растопленного масла или маргарина. Добавить муку, соль, замесить тесто (должно уйти около 1 кг муки). Положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть сверху пищевой пленкой.
Дать тесту подойти два раза в теплом месте. Сформировать пирожки или булочки, обмазать сверху яйцом. Уложить на противень, накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать еще раз подойти (20-30 минут)
Выпекать при температуре 250 С примерно 15 минут.
С allrecipes.ru

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее