Жареные пирожки из творожного теста. Быстрый и простой рецепт

Жареные пирожки готовятся быстро, на скорую руку. Опытные хозяйки делают их между делом. А между тем они – хороший вариант завтрака.

Ингредиенты

- мука, 1½- - 2 ст

- сода пищевая, ¼- ч л

- порошок пекарский, ½- ч л

- 2 яйца

- творог, 200 г

- соль, ½- ч л

- сахар, 1 ст л

- масло растительное

Видео: Рецепт Быстрого Приготовления Теста Для Жареных Пирожков. Тесто Пятиминутка

Начинка

- яйца варёные, 3 шт

- капуста, ½- кг

- укроп, 1 пучок

- масло сливочное, 30 г

- перец молотый (желательно свежесмолотый)

- соль

Как приготовить вкусные пирожки из творожного теста:

Видео: Пирожки Бомбочки/Жареные Пирожки с Начинкой/Pies With Cottage Cheese/Очень Простой и Вкусный Рецепт

1. Сначала подготовим начинку. Нашинковав капусту, заливаем её кипящей водой, немного подсоленной. Варим порядка 10-15 минут.

2. Откидываем сваренную капусту на дуршлаг и даём воде хорошенько стечь.

Видео: Жареные Пирожки с Мясом. Рецепт Быстрого Теста на Кефире

3. Варёные яйца мелко режем, укроп рубим.

4. Стёкшую, но не остывшую капусту перекладываем в миску, добавляем масло сливочное, укроп и яйца. Посолив и поперчив, начинку перемешиваем и ставим остывать.

5. Берёмся за тесто. Разминаем творог, всыпаем соль и сахар, вбиваем яйца. Отдельно смешиваем сыпучие продукты, замешиваем тесто, включив в него все положенные ингредиенты. Тесто обязано быть мягким, но липнуть к рукам не должно. Если липнет, значит, надо добавить муки.

6. Из теста скатываем валик и разрезаем его на 20 частей - будет 20 пирожков.

Видео: Жареные пирожки из творожного теста

7. Каждый кусок расплющиваем в лепёшку, на её середину кладём начинку и защипываем края. Придаём пирожкам классическую форму.

8. Пирожки жарим на масле на горячей сковородке, переворачивая. Каждая сторона должна поджариться и зарумяниться. Снимая пирожки со сковородки, кладём их сначала на полотенце, чтобы стёк лишний жир. Затем выкладываем на тарелку и несём на стол.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее