Творожники: лучшие рецепты приготовления

Творог должен активно присутствовать в нашем меню как очень полезный продукт. Причём творог хорош для всех возрастов и категорий, начиная от беременных женщин, детей и заканчивая стариками. Трудно только хозяйке уговорить своих домашних есть полезное, им подавай вкусное.

Вот и приходится изворачиваться, придумывая всяческие рецепты, чтобы их ели с удовольствием. Говорят же, что искусство кулинарии имеет целью заставить человека есть хлеб – путём всяческих ухищрений.

Займёмся и мы всякими хитростями, если уж наши домашние отказываются просто есть творог со сметаной.

Будем печь, готовить на пару, жарить и тушить творожники во всех видах. Ведь это пища лёгкая, можно и на ночь, можно и диетчикам.

Чтобы творожники получились красивыми и вкусными, надо правильно подбирать продукты. Творог должен быть сухим, рассыпчатым, низкой жирности – тогда он не расплывётся по сковородке. Даже хорошо протереть его сквозь сито, творожники получатся пышными. Но мясорубка не подходит, она спрессовывает комочки творога, это ни к чему.

Яйца тоже нужно класть в меру, чтобы не испортить внешний вид творожников – они могут потечь во время жарки.

То же самое с сахаром. Если много положить, начнут пригорать. Лучше сладости добавлять внешними ингредиентами: посыпать пудрой или сахаром, подать с вареньем или конфитюром. Или с мёдом.

Зато в творожное тесто можно добавлять и изюм, и кусочки фруктов, и мак. Бывают и несладкие творожники, в них можно класть пюре картофельное или капусту. Короче говоря, вариантов множество.

Творожники со сметаной - классика

Ингредиенты

- творог 9%, 400 г

- мука, 4 ст л с горкой

- сода, 1 ч л

- яйца, 1-2 шт

- сметана жирная, 4 ст л

- сахар, 4 ст л

- соль, щепотка

1. Притираем творог сквозь сито, бросаем соль и сахар, вмешиваем сметану.

2. Яйца взбиваем, вместе с содой и мукой добавляем к творогу – получаем мягкое тесто.

3. Формуем биточки, на масле обжариваем их с двух сторон. Процесс этот должен протекать под крышкой, медленно.

Творожники с яблочками

Ингредиенты

- творог, 200 г

- мука, 1 ст

- разрыхлитель, 1 ч л

- яйца, 2 шт

- яблоки, 2 шт

- сахар, 50 г

1. Яблоки чистим, трём крупно.

2. Создаём творожное тесто, вмешивая в него и тёртые яблоки.

3. Жарим.

Как приготовить творожники с тёртыми морковкой и яблочками

Ингредиенты

- творог, 400 г

- мука, 2 ст л

- яблоко, 1 шт

- морковь, 1 шт

- сахар, 1-2 ст л

- соль

- корица

1. Морковка и яблочко трём мелко.

2. Делаем тесто изо всех продуктов, включая морковку с яблоком.

3. Жарим, обваляв в муке.

Творожники с хлопьями овсяными

Ингредиенты

- творог, 400 г

- мука, 2 ст л

- разрыхлитель, 2 ч л

- сахар, ½- ст

- хлопья овсяные, 150 г

- соль

1. Поджариваем овсяные хлопья, как семечки – на сухой сковородке, постоянно помешивая.

2. Остальные продукты смешиваем, добавляем к ним жареные овсяные хлопья. Оставляем на ½- часа, чтобы хлопья набухли. Когда это произойдёт, тесто станет заметно гуще.

3. Обжариваем творожники, сформовав их из теста.

Вкусные творожники с манкой

Ингредиенты

- творог, 400 г

- мука, 100 г

- крупа манная, 2 ст л

- сода, ¼- ч л

- яйца, 3 шт

- яйца, ¾- ст л

- соль

1. Творог протираем, яйца взбиваем миксером, добавив сахар и соль, а затем – муку, соду и манку.

2. Тесто получится густое и липкое. Надо жарить его, как оладьи, выкладывая на сковородку ложкой.

Творожники с кашей пшённой

Ингредиенты

- творог, 200-300 г

- мука, 2 ст л

- крахмал, 2 ст л с горкой

- каша пшённая

- яйца, 2 шт

- сахар, 3-4 ст л

- изюм, 50 г

1. Смешиваем все продукты в тесто.

2. Делим его на порции и обжариваем из каждой порции творожник.


Творожники с морковкой и тыквой

Ингредиенты

- творог, 200 г

- мука, 1 ст л

- манная крупа, 2 ч л

- 1 яйцо,

- тыква, 50-100 г

- морковь, 1 шт

- сахар

- соль

1. Трём тыкву и морковку мелко, месим тесто, включая в него тёртые тыкву с морковкой.

2. Формируем лепёшки, обваливаем в манке и жарим.

Творожники с тёртой тыквой

Ингредиенты

- творог, ½- кг

- мука, 5-6 ст л с горкой

- 2 яйца

- сахар, 3-4 ст л

- ванильный сахар, 1 пакетик

- тыква, 300 г

- соль
1. Тыкву трём крупно, избавляемся от сока.

2.Протерев творог, смешиваем все компоненты и получаем тесто. Может быть, придётся добавить ещё муки.

Видео: Вкусные сырники (творожники) - как приготовить?

3. Обжариваем творожники на сковородке.

Варёные творожники с тыквой

Ингредиенты

- творог обезжиренный, 250 г

- мука, 100-150 г

- яйца, 2 шт

- сахар, 1-2 ст л

- соль

- тыква, 150 г

1. Тыкву трём мелко, отжимаем сок.

2. Смешав все компоненты, перечисленные в рецептуре, получаем негустое тесто.

3. Кипятим воду, двумя чайными ложечками погружаем в неё кусочки теста. Готовые творожники обязаны всплыть.

4. Подаём творожники на стол со сметаной.

Творожники картофельные

Ингредиенты

- творог, ½- кг

- мука, ½- ст

- картофель, ½- кг

Видео: Вкусно - #ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ Рецепт Как Приготовить Творожные #ПОНЧИКИ

- яйца, 2-3 шт

- сыр протёртый, 150 г

- соль

1. Варим картошку и разминаем, протираем сквозь сито.

Видео: Сырники - Очень Вкусные и Нежные, Проверенный Рецепт | Farmer Cheese Pancakes, English Subtitles

2. Протираем и творог, смешиваем с картошкой, мукой, яйцами и солью.

3. Тесто разделываем на биточки и приплюскиваем.

4. Обваляв в муке, ставим печься при 180-200°С ненадолго, на 50-10 минут. Подаём на стол со сметаной.

Творожники с изюмом и яблочками

Ингредиенты

- творог, 1 кг

- мука, 200 г

- разрыхлитель

- яйца, 4 шт

- сахар ванильный, 1 пакетик

- изюм, 200 г

- яблоки крупные, 2 шт

- сахар, 200 г

1. Изюм распариваем и высушиваем, мякоть яблок нарезаем кубиками.

2. Творог разминаем с сахаром и яйцами. Вмешиваем разрыхлитель и муку.

3. Добавляем изюм и яблоки, получаем тесто.

4. Жарим отдельными лепёшечками.

Творожники с банановой начинкой. Рецепт приготовления

Ингредиенты

- творог, ½- кг

- мука, 250 г

- сода, ½- ч л

- разрыхлитель, 1 чл

- 2 яйца

- соль

- сахар, 3-4 ст л

- 1 банан

- сухари панировочные

1. Разминаем творог с сахаром и солью, вбиваем яйца. Всыпав муку с содой и разрыхлителем, замешиваем тесто.

2. Нарезаем банан поперёк кружочками.

3. Формуем творожники, вкладывая внутрь по банановому кружочку.

4. Жарим.

Творожники из теста с бананом

Ингредиенты

- творог, ½- кг

- мука, 120 г

- разрыхлитель, 1 ч л

- 1 яйцо

- сахар, 100 г

- банан, 2 шт

- ваниль

1. Банан режем мелкими кубиками.

2. Создаём тесто, перемешав протёртый творог со всеми составными частями, включая банановые кубики.

3. Формуем творожники и, обваляв в муке, жарим их.

Творожники тушёные

Ингредиенты

- творог, ½- кг

- манка, 3 ст л с горкой

- разрыхлитель, 1 ч л

- сахар, 2-3 ст л

- 1 яйцо

- соль

- ванилин

Для соуса

- молоко, 100 мл

- сливки, 200 мл

- изюм или вишня сушёная, ½- ст

- сахар

- ванилин

1. Смешиваем творог и манку и оставляем в холодильнике на ночь.

2. Утром вбиваем яйца, всыпаем соль и сахар, добавляем разрыхлитель.

3. Из полученного манно-творожного теста разделываем творожники, обкатываем их в муке.

4. Заполняем глубокую сковородку творожниками послойно: слой творожников, слой изюма, ещё один стой творожников, и снова изюм.

5. Заливаем соус на слои из творожников и изюма и тушим 10-15 минут. Накрыв сковородку крышкой.

Творожники паровые

Ингредиенты

- творог, 400 г

- мука, 8 ст л

- сахар, 6-8 ст л

- 2 яйца

- корица или ванилин

1. Замешиваем тесто из всего списка продуктов, довольно плотное.

2. Отделяем от него небольшие кусочки и скатываем их шариками.

3. Укладываем шарики в пароварку поодаль друг от друга. 25-30 минут варим на пару.

Творожники, запечённые в духовке

Ингредиенты

- творог, 1 кг

- мука, 300-350 г

- сода, 1 ч л

- разрыхлитель, 2 ч л

- яйца, 4 шт

- сахар, ½- ст

- соль

- ваниль

1. Замешиваем тесто по рецепту. Оно обязано получиться достаточно плотным.

2. Формируем толстенькие лепёшечки. Противень застилаем бумагой, а на неё раскладываем лепёшечки. Оставляем зазоры, потому что лепёшечки будут расти.

3. Выпекаем ½- часа при 180-200°С.

Творожники без яиц

Ингредиенты

- творог жирный, 700 г

- мука, 2-3 ст л

- соль

- сахар, 2-3 ст л

1. Делаем тесто, хорошенько его месим. Формируем на столе, посыпав его мукой, колбаску из теста.

2. Нарезаем её кружочками. Из каждого лепим лепёшечку и обкатываем её в муке.

3. Обжариваем, даём дойти до готовности под крышкой при медленном нагреве.

4. Подаём с мёдом. Можно сметану взбить с сахаром и полить творожники.

Творожники без муки

Ингредиенты

- творог сухой, ½- кг

- сахар, 2 ст л

- соль

- яйца, 3-4 шт

1. Яйца охлаждаем, взбиваем в пену. Взбивая, добавляем сахар и соль.

2. Соединяем протёртый творог со взбитой массой, получаем смесь жидковатой консистенции. Если совсем жидко – добавляем крахмал.

3. Жарим, как оладьи.

Творожники из готовой творожной массы

Ингредиенты

- творожная масса несладкая, ½- кг

- мука, 120-150 г

- соль

- сахар, 3-5 ст л

- 2 яйца

- ваниль

1. Месим тесто изо всех компонентов.

2. Отделяем от теста кусочек столовой ложкой. Обмакиваем в муку и выкладываем лепёшечку на горячую сковородку.

Если Вы купили творожную массу сладкую, то дополнительно в неё сахара добавлять не нужно.

Творожники по-турецки

Ингредиенты

- творог, 200 г

- мука, 200 г

- разрыхлитель, 1 пакетик

- 1 яйцо

- масло сливочное, 2 ст л

Сироп

- сок 1-го лимона

- вода, 2 ст л

- сахар, 2 ст л

1. Месим тесто по рецепту.

2. Слепливаем небольшие лепёшки, выпекаем их 20 минут при 180°С.

3. Пока они пекутся, варим сироп из указанных компонентов. Остужаем его.

4. Творожники выкладываем на тарелку и поливаем сиропом.

Творожники шоколадные

Ингредиенты

- творог, 300 г

- сахар, 2 т л

- порошок какао, 2 ст л

- желтки от куриных яиц, 5 шт

- белки, 2 шт

- ваниль

1. Смешиваем все указанные в рецепте компоненты, кроме какао, и замешиваем тесто.

2. Делим его на большую часть и маленькую.

3. Тестом из большой части заполняем формочки для кексов, силиконовые. Но наполняем не полностью, оставляем немного места.

4. В меньшую часть теста вмешиваем порошок какао и используем его для отделки: выкладываем в каждую формочку поверх белого теста.

5. Печём кексы 20-30 минут при 180°С.

Творожники с фисташками

Ингредиенты

- творог жирный, 600 г

- мука, 3-4 ст л

- соль

- 1 яйцо

- сахар, 4-5 ст л

- фисташки очищенные, 2-3 ст л

1. Месим тесто изо всех ингредиентов, протерев творог через сито. Фисташки тоже вмешиваем в тесто.

2. Формуем лепёшки и жарим их.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее