Запечённая рыба с апельсинами в духовке. Рецепт с фото

Видео: Скумбрия в духовке запеченная в фольге Рецепт приготовления блюда из рыбы на ужин быстро вкусно

Этот рецепт предназначен для рыбы сибас. Можно, конечно, работать и с другой рыбой, но такого эффекта не получите. Сибас, или морской волк, - рыба премиум класса. В ней костей мало, а мясо нежное и имеет тонкий вкус. При этом сибас обладает низкой калорийностью, что сейчас приветствуется.

Ингредиенты

- сибас охлаждённый, 2 рыбины по полкилограмма

- апельсины, 2 шт

- лук красный, 2 шт

- томаты черри, 8 шт

- вино белое, 2 ст л

- соус соевый, 1 ст л

- масло оливковое, 2 ст л

- лист лавровый, 2 шт

- перец молотый

- соль

Как приготовить вкусно и полезно сабиса под маринадом в духовке:

1. Рыбу чистим, моем под струёй и промакиваем влагу. Присаливаем внутри.

2. Апельсины тоже чистим, нарезаем довольно крупно. Нарезаем на 6 частей луковицы. Смешиваем в одной посуде лук, апельсины, соус, вино и масло, оставляем на полчаса – пусть маринад настаивается.

3. Рыбины сбрызгиваем соком лимона, вкладываем внутрь по ломтику апельсина и лавровому листику.

Видео: Рецепт - Рыба запеченная в соли ( быстро и очень вкусно )

4. Готовим противень, размещаем на нём часть апельсиновых кусочков, кладём рыбу и накрываем остальными кусочками апельсинов, поливаем маринадом. Лук и помидорчики черри размещаем по периметру.

5. Запекаем сибаса при 220 градусах, поливая соком, 20-25 минут. Подаём горячим.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее