Форель, запеченная с шампиньонами и помидорами. Рецепт

В принципе, форель – это рыба, не требующая каких-либо дополнительных продуктов или гарниров. Мясо получается сочным, аппетитным и очень вкусным вне зависимости от того, будете ли вы ее варить, жарить или готовить на пару. Но, вкус такой красной рыбки можно немного подчеркнуть, тем самым превратив ее в праздничное блюдо. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы приготовить вкусную форель, запеченную с шампиньонами и помидорами. Такое блюдо можно смело подать и гостьям, и даже угостить любимую свекруху. Поверьте, она оценит ваши старания.

Ингредиенты:

1. Растительное масло

2. Семга или форель – 500 г

3. Помидоры – 3 шт.

4. Грибы шампиньоны – 200 г

5. Сыр твердых сортов – 100 г

6. Репчатый лук – 1 шт.

7. Свежая зелень

8. Соль и специи

9. Майонез

10. Чеснок

1. Грибы, лук, чеснок очистите и хорошенько промойте. Поставьте на конфорку сковороду с маслом и обжарьте до готовности измельченные грибы и репчатый лук. Помидоры промойте, удалите кожицу и нашинкуйте в виде тонких колец.

2. Рыбные стейки промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, посолите и приправьте специями. Возьмите форму для запекания, смажьте небольшим количеством масла и уложите в нее подготовленные кусочки рыбы. Можете использовать филе, а не стейки.

Видео: Свинина по-купечески с грибами и помидорами

3. На рыбу ровным слоем распределите обжаренные овощи, ломтики помидоров, и густо посыпьте измельченным, с помощью терки, твердым сыром.

4. Чеснок измельчите, смешайте с небольшим количеством нежирного майонеза и выложите эту смесь последним слоем на рыбу.

Видео: Рыба запеченная с картофелем и сыром

5. Поставьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на двадцать минут. Периодически проверяйте готовность рыбки, и если будет необходимость, можете накрыть стейки фольгой. Готовое, горячее блюдо посыпьте измельченной свежей зеленью и можете подавать к столу. Если гости запаздывают, то отключите духовку, а форель, запеченную с шампиньонами и помидорами оставьте в духовке, чтобы блюдо не остыло. Приятного аппетита.

Совет: майонез с чесноком использовать необязательно, так как рыба сама по себе и так довольно жирная. Если, например, будете готовить треску, то там без такого чесночного соуса не обойтись.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее