Котлеты из кролика с травами и пармезаном, пошаговый рецепт с фото

Такие котлетки, только приготовленные на пару, были придуманы для ребёнка, тем более, что кролики были в то время домашние.

Ребёнок вырос, а рецепт прижился и усовершенствовался – теперь котлетки жарятся на сковородке, и всё равно остаются диетическими. Получается необычно и очень вкусно, желательно только, чтобы мясо кроличье было максимально свежим.

Ингредиенты

- филе кролика, 400 г

- сливки 10%, 50 мл

- тёртый сыр, предпочтительно пармезан, 3 ст л

Видео: Свиные отбивные панированые в миндале и пармезане

- кусок белого хлеба, чёрствый, 1 шт

- масло оливковое, желательно extra virgin, 3 ст л

- яйца перепелиные, 6 шт

- стебли сельдерея, 5 шт

Видео: Пророщенная пшеница - зеленая лужайка в домашних условиях. HOW TO GROW WHEATGRASS

- петрушка, ½- пучка

- перец молотый чёрный

- соль

Как приготовить вкусные и сочные котлеты из кролика с сыром:

1. Кроличье мясо нарезаем на кусочки, кладём в чашу блендера. Туда же отправляем листья петрушки и сельдерея. Делаем рубленый фарш, нажимая кнопку в пульсовом режиме 3-4 раза.

2. Хлеб ломаем и заливаем сливками, выдерживаем для размачивания 4-5 минут.

3. В рубленый фарш добавляем перепелиные яйца, ещё раз повторяем процедуру в пульсовом режиме.

Фарш в итоге станет нежным и однородным.

4. Когда хлеб размокнет, немного отжимаем его, кладём в фарш, который опять промалываем. Сливки пока отставляем.

5. Тёртый сыр кладём в фарш, добавляем соль и перчик. Взбиваем фарш в последний раз, и он к этому времени становится совсем воздушным. В случае, если он суховат, взбиваем ещё раз, с добавлением сливок, в которых вымачивался хлеб.

6. Слепливаем котлетки из фарша, смачивая ладони.

7. Жарим котлетки на оливковом масле, на среднем огне. Они получаются румяными, с красивой корочкой.

8. Снимая котлетки со сковородки, выкладываем их поначалу на бумажные полотенца. Лишний жир поглотит рыхлая бумага, а котлетки, сухие и вкусные, будут выложены на тарелку и поданы к столу. На гарнир желательно подать пюре из картошки, заправленное трюфельным маслом.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее