Запечённые в духовке куриные грудки «пикассо» с овощами и сыром

Видео: Запеченные куриные грудки в духовке

Ингредиенты

- 4 куриные грудки

Видео: Куриная грудка с овощами

- 4 помидора

- 2 луковицы

- 3 сладких болгарских перца, разноцветных

- 3 дольки чеснока

Видео: КУРИНОЕ ФИЛЕ с овощами запеченное в духовке(кабачок,баклажан,болгарский перец...)/ Vikina Kasha

- 100 г тёртого сыра

- итальянские травы, 1 ст л

- 1 ст л сливочного масла

- 2 ст л масла оливкового

- 1 кубик овощного бульона

- ½- ст сливок

- ½- ст воды

- соль

- перец чёрный молотый

- орех мускатный молотый

Как вкусно запечь в духовке куриные грудки с овощами и сыром:

1. Из перцев удаляем внутренности, нарезаем их поперёк тонкими узорчатыми кольцами. Перцы надо выбирать ярких цветов и замысловатых форм – будет красиво. Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем или продавливаем. Помидорчики мелко нарезаем кусочками, желательно предварительно удалить кожицу.

2. Вымыв и обсушив куриные грудки, перчим их и солим со всех сторон, затем кладём на разогретую сковородку с расплавленным жиром. Это масло сливочное в смеси с оливковым, на таком сочетании жиров получится особенно вкусно.

Грудки обжариваем, чтобы со всех сторон, чтобы получилась золотистая светлая корочка. Обжаренные грудки извлекаем и рядком складываем на противень, приготовленный для духовки.

3. На ту же сковороду выкладываем полукольца лука, тоже обжариваем до золотистого оттенка. Распределяем пожаренный лук равномерно поверх куриных грудок.

4. В эту же сковородку выкладываем колечки болгарского перца, пассеруем их совсем чуть-чуть, только до мягкости. Также раскладываем поверх курятины и лука.

5. Сковородка опять в деле, на неё выкладываем измельчённый чеснок и слегка обжариваем, всего ½- минуты. Наливаем к нему воду, выкладываем кусочки помидоров и перемешиваем. Содержимое сковородки кипит, в это время кладём туда бульонный кубик, сыплем итальянские травы, перец, соль и мускатный орех. Последними вливаем сливки, перемешиваем и даём закипеть.

6. Соус должен вариться медленно минут 5, затем выливаем его сверху на курицу и разложенные на ней овощи. Аккуратно разравниваем поверхность, закрываем противень фольгой и ставим в духовку на ½- часа. Она обязана нагреться к этому моменту до 200°С.

7. По истечении получаса процесс не заканчивается. Трём сыр и посыпаем блюдо сверху, задвигаем противень обратно в духовку, на этот раз на 15 минут. За это время сыр расплавляется, и блюдо полностью готово к употреблению.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее