Котлеты из капусты и мяса

Их можно приготовить из остатков мяса, если даже оно с костями – это очень экономно, потому что, как оказывается, совсем не обязательно искать для котлет мякоть.

Ингредиенты

Видео: Капустные котлеты "КАПУСТЯНИКИ" Котлеты из капусты и мяса Котлети з капусти і мяса Капустяні котлети

- говядина с костями, 300 г

- капуста белокочанная, 1 кг

- яйца, 2 шт

- лук репчатый, резаный, 50 г

- сухарики толчёные, 2 ст л

- сухари для панировки, 100 г

- батон чёрствый, 80 г

- жир, 130 г

- молоко, 1/8 л

- перец

Видео: Котлеты с капустой и фаршем

- соль

Как приготовить капустные котлеты с говядиной, рецепт пошагово:

1. Говядину промываем, и так, с костями, обжариваем на жире, подрумянивая. Ставим варить. В кастрюлю с мясом наливаем воду (1/8 л) и выливаем весь жир, который остался после обжаривания. Кладём лук и тушим мясо, пока оно не приготовится полностью.

2. Головку капусты обрабатываем, нарезаем на куски и варим. Когда она сварится, воду сливаем и капусту остуживаем. После того, как она совсем остынет, отжимаем её хорошенько от воды через полотно или марлю.

3. Куски батона заливаем молоком – замачиваем.

Видео: 142 Капустники - котлетки из капусты и мяса

4. Остывшее мясо вынимаем и тщательно обираем с костей. Нарезаем на куски.

5. Промалываем варёную говядину вместе с отжатым хлебом и варёной капустой в мясорубке. В фарш вбиваем яйца, сыплем толчёные сухарики, солим и перчим. Вымешиваем.

6. Формуем котлетки, вываливаем их в панировке и жарим.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее