Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления

Котлетки из куриного мяса можно делать, выбирая его из различных частей курицы – из филе, или из бёдер, или из голени, а то и со спинки.

Белое мясо, из грудки, пожёстче, а вот красное мясо, с бёдер, более сочное, и котлетки получаются поинтереснее, особенно после присоединения бекона.

Ингредиенты

- мясо с куриных бёдер, 1½- кг

- бекон, 150 г

- сливки 35%, ст

Видео: Детские куриные котлетки с беконом и творогом

- лук репчатый, 4 шт

- масло растительное

Видео: Нежные куриные котлеты с сыром. Рецепт с фото [Рецепты ГУРМАН | GOURMET Recipes]

- соль морская

- перец

Видео: Котлеты из куриного фарша, очень вкусные и нежные!!!

Как приготовить нежные куриные котлеты, пошаговый рецепт:

1. Лук рубим крупно, обжариваем, снимаем со сковородки и даём остыть.

2. Снимаем мясо с куриных бёдрышек и промалываем его вместе с беконом и жареным лучком, пропустив через мясорубку.

3. В фарш кладём перец, сливки, солим его и месим руками. После того, как он хорошенько вымесится, дадим ему отдохнуть ½- часа. За это время он «схватится», как говорят опытные хозяйки. Это значит, что в нём пройдут процессы маринования, пропитка мяса соком сливок и луковым ароматом.

Кстати, на этом этапе можно фарш отложить на потом, чтобы приготовить свеженькие котлетки. Можно его и заморозить.

4. Выделываем из фарша котлетки мокрыми ладонями.

5. Обжариваем на сковородке, чтобы сформировать со всех сторон корочку. А дозревать т доходить до готовности отправляем их в духовку, где установить 180-200 градусов. Это сделает котлетки особенно вкусными и сочными.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее