Запечённое куриное филе гриль с овощным салатом. Рецепт с фото

Куриное филе перед жарением маринуется, и только потом помещается на гриль. Маринование делает филе более сочным и мягким, снабжает острым чесночным привкусом и ароматом. А овощной салат, яркий и свежий, прекрасно оттеняет курятину.

Ингредиенты:

- филе курицы, 4 шт;

- соевый соус, ½- стакана;

Видео: Новогодние рецепты Куриная грудка запечённая с овощами в духовке рецепты

- чеснок, 4 дольки, очищенных и измельчённых;

- перец;

- масло для смазывания.

Для салата:

Видео: Куриное филе рецепт.Куриное филе запеченное с помидорами и сыром. Рецепты проще простого.

- болгарский сладкий перец, 1 плод жёлтого цвета;

- помидорчики черри, 200 г;

- красная луковица, сладкая, ½-;

- шпинат молодой, небольшой пучок;

- перец;

- соль;

Видео: Рецепт куриной грудки в беконе с овощами, запеченной в гриль-бумаге

- масло для заправки.

1. Займёмся маринадом: соус, перец и чеснок смешиваем в посудине, кладём туда же курицу, перемазываем все куски филе. Маринуем под крышкой один час, в холодильнике.

2. Приготовим открытый гриль (температура должна быть чуть выше средней), смазываем решётку. Жарим курицу, переворачивая куски через 10-15 минут.

3. Уделим внимание салату: моем и сушим овощи- мелкие помидорчики режем напополам, лук – тонкими полукольцами. Сладкую кожицу болгарского перца режем удлинёнными брусочками, отрываем листочки шпината и добавляем их в салат. Он получается разноцветным и ярким –красное, жёлтое и зелёное. Поливаем его маслом, приправив солью и перцем.

4. Готовые куриные филе декорируем салатом и подаём.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее