Утка в мармеладе с яблоками и картофелем, запеченная в духовке. Рецепт с фото

Видео: Утка с яблоками и картошкой

Приготовление этого блюда включает предварительные операции, которые занимают минут 10, а сам процесс займёт часа 2, не меньше. Предполагается, что апельсиновый мармелад у нас приготовлен заранее, и мы будем просто им пользоваться.

Ингредиенты:

Видео: Утка с яблоками - Рецепт Бабушки Эммы

- утка свежая, весом 2 кг;

- мармелад апельсиновый;

Видео: УТКА С ЯБЛОКАМИ. ДОМАШНИЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №9. КУХНЯ.

- апельсины, 2 шт.;

- картофель, 6-8 клубней;

- яблоки зелёные, 4-6 шт.;

- виски;

Видео: Утка с яблоками запеченная в рукаве

- перец молотый;

- соль;

- масло для смазки.

Утка в мармеладе с яблоками и картофелем, запеченная в духовке. Рецепт с фото. Как вкусно приготовить:

  1. В духовке доводим температуру до 190 градусов.
  2. Темп временем чистим картошку, режем ломтиками, яблоки берём некрупные, моем и оставляем целыми.
  3. Апельсины тоже чистим, удаляем все мембраны и оставляем чистую мякоть. Делим её на 2 части.
  4. Из остатков отжимаем сок апельсиновый, оставляем про запас 2 ст. ложки, а остальным соком натираем тушку утки со всех сторон.
  5. После этого натираем её ещё и солью с перцем, а внутрь кладём одну половину мякоти апельсина - фаршируем.
  6. Помещаем утку на смазанный противень, раскладываем вокруг неё кусочки картошки и целые яблочки.
  7. Духовка к этому времени готова, ставим туда противень и выдерживаем полтора-два часа.
  8. Минут за 15 до окончания запекания вытаскиваем противень, берём мармелад апельсиновый, около 3 ст. ложек, и обмазываем тушку. Снова ставим в духовку, ждём, пока образуется красивая корочка.
  9. Тем временем готовим соус. Собираем с противня сок, 3-4 ст. ложки, добавляем в него виски, прибережённые 2 ст. ложки апельсинового сока и около 6 ст. ложек мармелада. Ставим на подогрев, пока мармелад не растворится.
  10. Вынимаем утку из духовки, перекладываем её на блюдо. Сок с противня весь добавляем в соус, и туда же выкладываем оставшуюся мякоть апельсинов. Соус готов.
  11. Утку на блюде окружаем картофелем и яблоками и подаём на стол вместе с соусом.

Вот такое получилось блюдо – с оригинальным вкусом и гарниром. Это примерно 8 порций, есть надо в горячем виде.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее