Как запечь утку вкусно: с яблоками и апельсином. Рецепт с фото

Видео: Утка с яблоками и с апельсинами.

Запечённая утка – известный деликатес. Хрустящая корочка, сочное мясо – вот таким должно быть правильно это блюдо, если приготовлено оно правильно. Но достичь этого не так то просто. Для многих хозяек тут никакого секрета нет, но, может быть, кое-кому следует поучиться, как готовить в духовке утку, фаршированную яблоками.

Ингредиенты:

- утка, 1 шт.;

- яблоки зелёные, 5-8 шт.;

- апельсин, 1 шт.;

- чеснок, 2 зубчика;

Видео: Индоутка рецепт в духовке с яблоками

- перец молотый;

- соль;

- масло растительное;

- специи на усмотрение хозяйки.

Как запечь утку вкусно: с яблоками и апельсином. Рецепт с фото

Приступим к процессу приготовления.

Этот рецепт предусматривает предварительное маринование птицы.

Для маринада чистим чеснок и давим его. Кладём в миску вместе с чесноком соль, молотый перец, другие специи. Добавляем сюда выжатый сок апельсина, избегая попадания косточек, масло растительное - и всё это хорошенько перемешиваем. Получился маринад, который мы оставляем настаиваться и переходим к работе с уткой.

Предварительно она разморожена или, если свежая, то выпотрошена и вымыта. В обоих случаях тщательно промакиваем всю тушку бумажными салфетками, чтобы полностью её обсушить. Если тушка будет мокрой, маринад не проникнет внутрь. Натираем тушку со всех сторон маринадом, заворачиваем в целлофановый пакет и кладём на холод, по меньшей мере на 1 час.

Думаете как приготовить утку в духовке? Смотрите еще рецепты здесь:

Утка в апельсиновом соусе запеченная в духовке, рецепт приготовления с фото

Утка с яблоками и апельсинами запеченная в духовке, рецепт с фото

Используем время, пока тушка маринуется, для приготовления фарша. Готовим его из потрохов утки и яблок, обязательно добавим чеснок. Утиные потроха режем кусочками, чеснок – пластинками. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, режем кубиками с ребром в 2 см. Всё порезанное перемешиваем, добавив соль и специи.

Замаринованную утку наполняем фаршем, зашиваем животик или скрепляем деревянными зубочистками.

Снова засовываем утку в тот же целлофановый пакет и опять отправляем на холод. Выдерживаем её в холодильнике теперь уже 3 часа. В нужный момент начинаем нагревать духовку.

Когда время выйдет, на противне расстилаем фольгу, кладём на фольгу тушку и заворачиваем. Чтобы фольга не порвалась, укладываем её на противень в несколько слоёв.

Ставим утку в фольге в горячую духовку (250 градусов) и держим её там полчаса. После этого снижаем температуру до 160-180 градусов и продолжаем процесс ещё 2,5 часов.

Но и это ещё не всё. Осторожно убираем фольгу и оставляем утку в духовке, чтобы образовалась румяная корочка. На этом этапе её надо поливать соком с противня.

Вот такая утка будет и красивой, и необыкновенно вкусной – пальчики оближешь!

Если вы коллекционируете монеты, к вашему вниманию сегодня представленны цены на 15 копеек 1967 года. На сайте представленно множество вариантов по ценам и состоянию.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее