Гуляш из индюшатины с квашеной капустой. Рецепт

Видео: Невероятные блюда из квашеной капусты - Все буде смачно - Часть 1 - Выпуск 90 - 26.09.2014

Предлагаемый Вашему вниманию рецепт «Гуляша из индюшатины» - очередной способ приготовить отличное венгерское блюдо. От других подобных блюд это отличается тем, что в нем в качестве ингредиента фигурирует квашеная капуста. Также гуляш, приготовленный по данному рецепту, порадует Вас большим количеством полезных веществ, а от его изумительного аромата и вкуса можно просто голову потерять. Так что не будем терять ни минуты и приступим к процессу приготовления.

Ингредиенты:

  • лук – 4 штуки (около 250 граммов)
  • гуляш из индюшатины – 600 грамм
  • оливковое масло – 3 столовые ложки
  • молотая паприка – 3 столовые ложки
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • яблочный сидр или яблочный сок - 200 миллилитров
  • куриный бульон – 400 миллилитров
  • квашеная капуста – 600 граммов
  • тмин - 1 чайная ложка
  • лавровый лист – 2 листочка
  • лимон – 1 штука
  • йогурт или сметана – 150 граммов
  • петрушка – 3 веточки

Как приготовить «Гуляш из индюшатины»:

1. Для начала очищаем лук и режем его тонкой соломкой.

Видео: Квашеная Капуста (хрустящая и сочная) Очень простой рецепт | Sauerkraut Recipe

2. Далее моем мясо индюшки, обсушиваем салфеткой или полотенцем и нарезаем большими кубиками. После этого складываем мясо в объемную миску, заливаем половиной растительного масла и смешиваем с половиной имеющейся молотой паприки. Все это приправляем перцем и солью. Маринуем мясо на протяжении 10 минут.

3. Следующим шагом становится переливание оставшегося растительного масла в сотейник с толстыми стенками. Затем перекладываем замаринованное мясо и лук в этот сотейник, и обжариваем на среднем огне на протяжении 5-6 минут.

4. Добавляем к мясу паприку, которая ещё оставалась, а также бульон и сидр. Накрываем сотейник крышкой и провариваем содержимое на среднем огне приблизительно 10 минут.

5. Далее добавляем к мясу квашеную капусту, лавровый лист и тмин. Тушим гуляш на протяжении 30 минут. На этой стадии рекомендуется попробовать блюдо, и, в случае необходимости, можно еще раз приправить его перцем и солью.

6. Ошпариваем горячей водой лимон, вытираем его насухо при помощи бумажных салфеток, после чего натираем кожуру на мелкой тёрке – получаем цедру. Затем смешиваем лимонную цедру с йогуртом или сметаной. Приготовленный соус приправляем перцем и солью.

7. В завершение, тщательно моем петрушку и хорошенько ее встряхиваем, чтобы избавиться от лишней влаги. Отрываем листочки петрушки от стеблей и мелко их нарезаем. После приготовления, перед подачей к столу, гуляш посыпаем нарезанной зеленью и подаем с соусом из йогурта или сметаны.

Такое необыкновенно вкусное блюдо, как гуляш, не оставит равнодушным никого за Вашим обеденным столом. Его изумительный вкус и аромат запомнится Вам надолго. Поэтому не пожалейте одного часа своего времени и воспользуйтесь предложенным рецептом. Поверьте, это блюдо того стоит!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее