Тушеная телячья печень. Пошаговый рецепт с фото

Многих начинающих хозяек интересует вопрос: «Как приготовить печень, чтобы она получилась сочной, нежной и мягкой?». Ответ прост, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото и у вас на столе окажется блюдо в виде вкуснейшей телячьей или говяжьей тушеной печени.

Ингредиенты:

1. Телячье печень – 500 г

2. Пшеничная мука – 100 г

3. Репчатый лук – 2 шт.

Видео: ТУШЕНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ #SK РЕЦЕПТЫ

4. Свиной жир – 100 г

5. Молоко – 1 л

6. Томатная паста – 1 ст.л.

1. Кстати, печень не так сложно готовить, как фотографировать, так как на снимках она имеет не очень аппетитный вид. Готовить таким образом свиной субпродукт не стоит, так как он будет горчить. В общем, для начала вам необходимо замочить телячью печенку в молоке на всю ночь. Естественно оставить ее в холодильнике. Если у вас нет такого большого количества времени, то молоко отменяется. Возьмите очень холодную воду, и кубики льда, добавьте туда печень и оставьте минимум на полтора часа. Также проверьте наличие муки, лука и свиного жира, который можно заменить маслом, например растительным или оливковым.

Видео: Вкусная куриная печень тушеная в сметане в мультиварке Редмонд

2. Теперь печень необходимо очистить от пленки, которая, кстати, после холодной воды удаляется очень легко. Разрежьте подготовленный субпродукт на порционные куски, стараясь максимально удалить из них жилки. Только с такой предварительной подготовкой вы получите блюдо, которое не будет тянуться во время еды и к которому хорошо пристанет панировка. Вот так должны выглядеть ваши кусочки телячьей печени.

3. Теперь печень необходимо тщательно обвалять в муке. Для этого возьмите целлофановый пакет, переложите в него печень, а потом всыпьте указанное количество муки. Хорошенько перемешайте и все кусочки отлично покроются слоем муки. Очень легко и просто.

Видео: Как Готовить Говяжью Печень Рецепты

4. Теперь вы должны запомнить, то что, чем дольше печень готовишь, тем жестче, а соответственно и менее вкусной она становится. Теперь поставьте на конфорку сковороду с жиром, или растительным маслом и хорошенько прогрейте ее. Кусочки печени обжаривайте с двух сторон до приобретения аппетитной, золотистой корочки. Если выделяется сок, то не беспокойтесь, блюдо еще будет тушится до готовности. Возьмите антипригарную кастрюлю и переложите в нее обжаренные порционные кусочки.

5. В отдельной сковороде с маслом обжарьте репчатый лук, предварительно измельченный в виде полуколец. Кстати, чем больше лука вы добавите, тем сочнее и вкуснее получится печень. Добавьте к луку одну ст.л. томатной пасты и тушите около минуты. Добавьте соль и сахар по вкусу. Теперь можете переложить лук в кастрюлю к печени и залить кипяченную воду, чтобы она покрывала объем ингредиентов. Посолите и приправьте специями по вкусу.

Видео: Печенка телячья жареная видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

6. Поставьте кастрюлю на средний огонь, дождитесь закипания жидкости и убавьте газ. Пусть блюдо немного кипит около пяти минут, но не больше, так как печень станет жесткой, а вам это совсем ненужно. Можете приготовить гарнир из картофеля, например пюре, или картофель по-селянски. Если нет, тогда просто купите свежий хлеб, подайте горячее, ароматное блюдо и зовите всех к столу. Приятного аппетита.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее