Куриные бедрышки по-охотничьи. Рецепт

Курицу любят многие, но есть люди, которые любят только определённые части куриной тушки. Сегодня мы поговорим о куриных бедрышках.
Хотя бедрышки – не самая диетическая часть курицы, её любят многие. От сочного, нежного, вкусно приготовленного мяса просто невозможно отказаться! Причиной популярности куриных бедрышек является их быстрое и простое приготовление.
Готовить бедрышки можно по-разному: тушить, жарить, запекать, варить – каждый из способов уникален по-своему. Сегодня предлагаем вам рецепт тушеных куриных бедрышек.

Для приготовления нам будут необходимы::
Куриные бедрышки на кости с кожей – 12 шт.
Оливковое масло
Мука – 1 стакан
Соль
Перец молотый
Лук - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Чеснок – 10 зубчиков
Морковь - 3 шт.
Бульон куриный - 2 стакана
Томаты в собственном соку или томатная паста - 2 банки
Вино сухое - 2 стакана
Сушеный орегано - 3 ч./л.
Шампиньоны - 225 г
Сахарный песок - 2 ст./л.
Листья базилика - 20-25 г

Приготовление:


Бумажными полотенцами высушиваем бедрышки.
В небольшой миске смешиваем соль - 3 ч./л. и перец - ч./л. Присыпаем этой смесью бедрышки. Муку высыпаем в кастрюлю, бедрышки нужно обвалять в муке со всех сторон.
3 ст./л. оливкового масла разогреваем в большой сковороде. В горячем масле обжариваем бедрышки с каждой стороны по 5 мин. до золотистой корочки. При необходимости добавляем масло. Обжаренную курицу выкладываем на блюдо.
На той же сковороде обжариваем перец, лук, чеснок. Всыпаем соль - 2 ч./л. и перец - ч./л.
В сковороду вливаем вино и доводим до кипения. Оставляем тушиться на 3 мин., чтобы жидкость уварилась вдвое. Добавляем томаты, вливаем бульон, добавляем сахар, орегано и грибы. Тушим на маленьком огне без крышки на 45 мин.
Перекладываем курицу в блюдо для запекания, отправляем под бройлер на 3 мин., сливаем лишний жир, дополнительно солим и перчим.
На курицу выливаем соус, украшаем рубленым базиликом. Бедрышки подавайте к столу с домашним хлебом или пастой. Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее