Рисовая каша с тыквой. Пошаговый рецепт с фото

Рисовая каша – очень сытное блюдо, но вкусным оно становится если туда добавить тыкву. Тогда получается отличный десерт, которым, даже дети, с удовольствием лакомятся. Можете воспользоваться пошаговым рецептом с фото для приготовления отменной рисовой каши с тыквой.

Ингредиенты:

1. Рис – 130 г

2. Молоко – 1 л

3. Тыква – 200 г

4. Ванильный сахар – 1 ч.л.

Видео: Рисовая каша с тыквой - Рецепт от Бабушки Эммы

5. Сахарный песок – 1 ст.л.

1. На рабочей поверхности соберите все ингредиенты: молоко, рис, тыкву, сахар и ваниль. Если у вас есть возможность приобрести стручок ванили, тогда будет еще ароматнее, но если нет, тогда берите ванильный сахар.

2. Теперь возьмите рис и хорошенько промойте его, сменяя воду несколько раз. Теперь можете готовить обычную рисовую кашу на молоке. Не забудьте добавить в кастрюлю сахар и стручок ванили.

3. Пока вариться каша, можете заняться подготовкой тыквы. Снимите кожуру, помойте под проточной водой и нарежьте порционными, небольшими кубиками. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и отварите там тыкву около пятнадцати минут после закипания. Затем откиньте на сито и оставьте остывать.

Видео: Рисовая каша с тыквой - необычный рецепт

4. Переложите тыкву в емкость. С помощью погружного блендера превратите тыкву в пюре.

5. Тыквенное пюре добавьте в кипящую, рисовую кашу. Варите рисовую кашу с тыквой до готовности риса. Затем снимите кастрюлю с конфорки и оставьте остывать. Когда будете подавать, можете сверху украсить взбитыми сливками и миндальными хлопьями.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее