Салаты из кальмаров. Топ-5 рецептов с фото

Кальмары – прекрасный продукт, который можно применять и для зимнего времени, и для различных диет.

Переваривать кальмара нельзя, иначе он станет жёстким, а тонкий вкус потеряется. И надо помнить, что нежный вкус кальмара легко перебить чем-то более грубым и интенсивным, поэтому компоненты для салатов надо выбирать аккуратно. Во всяком случае, со свежими овощами кальмар сочетается превосходно.

Салат зимний из кальмаров и овощей

Ингредиенты

- филе из кальмаров, 300 г

- огурцы из закатки, 3 шт
- картофель варёный, 3 шт

Видео: Рецепты салатов. Салат из кальмаров простой рецепт

- горошек зелёный из консервов, 200-250 г
- морковь отварная, 3 шт
- 100-150 г майонеза
- соль

- перец

- сахар

1. Кальмары чистим, выдерживаем в горячей воде 3 минуты. Затем, подсолив, отвариваем 4 минуты. Остужаем, вынув из воды.

2. Овощи избавляем от шкурки, включая огурцы, режем полосочками. Кальмары тоже – такими же.

3. Добавив к майонезу, если нужно, сахар, перец, соль, заливаем нарезанные полоски и аккуратно перемешиваем. Выкладываем овощи на листья салата (если они есть), положенные в салатницу, украшаем.

Салат из кальмаров с яйцами и рисом

Ингредиенты

- 200 г кальмаров, филе
- 3 яйца

- сметана, ½- стакана

- рис, 100 г
- 100 г горошка, зелёного консервированного

- 2 ст л майонеза

- соль

- перец

- зелень укропа.

1. Сварим рис, промоем и остудим. Варим яйца, мелко рубим. Кальмары варим 3-5 минут, нарезаем из них «лапшу».

2. Смешиваем рис с остальными ингредиентами. Делаем соус из сметаны, приправ и майонеза, заливаем им салат. Укроп нарезаем и посыпаем салат.

Салат из кальмаров с картофелем и огурцами

Ингредиенты

- 400 г кальмаров, филе

- 1 луковица

- 1-2 огурчика, солёных или свежих
- 300 г варёного картофеля
- 1 ст л масла растительного

- соль

1. Кальмары варим, режем лапшой. Картофель нарезаем кубиками, лучок – полукольцами. Огурцы нарезаем часть – ломтиками, часть – соломкой.

2. Все компоненты салата перемешиваем, сдабриваем маслом, присаливаем и приперчиваем.

Салат из кальмаров с морской капустой

Ингредиенты

- кальмары, 100 г

- 1 банка морской капусты, консервированной, около 250 г
- 1 корнеплод моркови

- 1 луковица
- 2-3 ст л растительного масла
- 1 ч л уксуса 3%

- перец

- соль

- зелень петрушки

1. Кальмары чистим, варим 3-5 минут. Остудив и высушив, нарезаем их соломкой.

2. Лук шинкуем, морковь режем кубиками помельче.

Видео: Салат из кальмаров. Салаты. Вкусные рецепты

3. Смешиваем с морской капустой все остальные компоненты. Кладём соль, уксус, масло и перец. Украшаем порезанной петрушкой.

Салат из кальмаров с клюквой и яблоками

Ингредиенты

- кальмары, филе, 500 г
- капуста квашеная, 500 г

- яблоки, 50-100 г
- ягоды клюквы, 50 г
- лук зелёный, 100 г

- сахар, 1-2 ст л
- 2 ст л растительного масла

- соль

- специи

- зелень укропа и/или петрушки

1. Кальмары варим, остужаем и режем. Клюкву моем и перебираем, сушим. Яблоки нарезаем соломкой.

2. Смешиваем все ингредиенты с квашеной капустой, приправами и маслом, перемешиваем.

3. Украшаем салат зелёным лучком, петрушкой и укропом.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее