Тыквенное пюре. Рецепт с фото

Видео: Тыквенное Пюре на Зиму Рецепт

Видео: Заготовка Тыквы на Зиму Рецепты

Тыкву часто кладут в пироги, делают из разных круп каши с тыквой и используют в десертах. Очень удобно для этих целей иметь пюре, сделанное из печёной тыквы, оно самое вкусное.

Готовить его можно, как описано ниже.

Ингредиенты

- тыква любая, весом от 1,8 кг до 2,7 кг-

- соль, 1 ч.л.

Как приготовить пюре из запеченной тыквы:

1. Духовку ставим греть до 180 ° C.

2. Тыкву моем, вытираем и разрезаем пополам. Вычищаем сердцевину, вместе с волокнами и семечками.

Видео: Тыквенное пюре

3. Чистую мякоть внутренностей присаливаем и выкладываем на подложку из пергаментной бумаги. Кладём шкуркой вверх, обратите внимание. Засовываем тыкву в духовку и держим её там 30-45 минут. Или ждём момента, когда вилкой можно будет её легко проколоть.

4. Вынув, оставляем тыкву остывать 1 час. Из остывшей тыквы выскабливаем мякоть ложкой и пюрируем блендером. Используем в течение недели, а можно заморозить и в таком состоянии хранить дольше, до 3-х месяцев.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее