Рецепты приготовления салатов. Классические рецепты, пошаговые рецепты с фото и видео-рецептыиз мяса, птицы, яиц из рыбы и морепродуктов из овощей, грибов, сыра9-11-2015, 16:10 раздел: салаты, соусы комментариев: 0как приготовить розмариновое масло
Розмарин, цветы и побеги в сушёном и свежем виде, является отличной пряностью. В составе прованских трав он присутствует как составная часть, также используется на кухне самостоятельно, в качестве пряности, отдушки для масла и соли.
Кто пробовал класть розмарин в мясные блюда, тот знает, что специфический запах баранины, крольчатины начисто отбивается, если промариновать мясо с применением розмарина.
Но всё-таки розмарин применяется домашней хозяйкой не так часто, как, например, лавровый лист. Кстати лавровый лист и розмарин взаимно не терпят друг друга, и их нельзя применять одновременно.
Допустим, Вы купили упаковку сушёного розмарина, но видите, что израсходовать её вовремя Вы не успеете. Что делать?
Надо приготовить розмариновое масло, то есть, настоять оливковое масло на розмариновых веточках. Масло впитает в себя аромат розмарина и передаст другим блюдам, в которые будет добавлено.
Это могут быть и горячие блюда, и салаты.
Как приготовить розмариновое масло? Просто берём бутылочку, чистую, с плотно закрывающейся крышечкой. Кладём в неё несколько розмариновых веточек и заливаем оливковым маслом. Хорошо закрываем и убираем бутылочку в тёмное место на 2-3 недели, чтобы масло настоялось.
Можно для получения розмаринового масла использовать не только сушёные веточки, но и свежие, порезав их для лучшего контакта масла с соком растения. В этом случае масло надо будет процедить после извлечения веточек, и хранить в бутылочке без них.
Кстати, прозрачная посудинка с веточками внутри может послужить и украшением кухонного интерьера, если Вы её поставите на видном месте.