Как приготовить вкусный гороховый суп

Видео: Гороховый суп. Рецепт быстрого приготовления! Очень вкусный! (soup)

Гороховый суп можно варить из разных видов гороха, и каждый раз это будет совершенно другой суп. Хотя все они очень вкусны, каждый по-своему.

Тот суп, о котором идёт речь, обязан вариться из молодого горошка, самого свежего. Он бывает на рынке недолго, поэтому замена его мороженым или консервированных зелёным горошком, конечно, допустима. Также вместо горошка можно взять стручковую фасоль, выйдет очень похоже.

Ингредиенты

- горох, 600 г

- бульон куриный, 1 л

- 1 луковица, большая

Видео: Настоящий и вкусный гороховый суп с курицей №2

- перец

- соль

- картофель, 2 шт, средние

- сыр твёрдый, 100 г

- петрушка, 1 пучок

- хлеб белый - для гренок

- масло растительное, 5 ст л

Как приготовить вкусный гороховый суп:

1. Все овощи чистим и моем, нарезаем кубиками помельче. Зелень петрушки после мытья отряхиваем от лишней воды, листочки обрываем от стебельков. Самые красивые веточки оставляем для украшения супа, а остальную зелень (без стеблей) нарезаем мелко. Обжариваем лук на масле (2 столовые ложки), дождавшись появления золотистого цвета.

2. В кастрюлю наливаем бульон и кипятим. Бросаем кубики картофеля и варим 10 минут, до полуготовности. Добавляем в кастрюлю лук, горошек и зелень, приправляем солью и перцем. Варим ещё 10 минут или больше, до полной готовности гороха и картошки.

3. Суп убираем с огня, несколько горошин выбираем целыми из кастрюли и оставляем для украшения в тарелках. В суп погружаем блендер и измельчаем содержимое. Получаем полноценный суп-пюре. Для тех, кто предпочитает сливочный вкус и структуру крема, стоит добавить в суп сметану. Если такой вкус любят не все, а кто-то один, то можно положить 1 столовую ложку сметаны прямо ему в тарелку и ограничиться этим.

4. Приготовим сырные гренки. Хлеб нарежем мелкими кубиками и обжарим на сильном огне на оставшемся масле. Сыр трём, посыпаем кусочки хлеба. Разлив суп по тарелкам, в каждую бросаем порцию горячих гренок. Последние штрихи – посыпаем суп зеленью, оставленной для этой цели, и кладём целые горошины. Получится очень декоративно!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее