Лагман по узбекски с редькой. Рецепт с фото

Лагман присутствет во многих азиатских кухнях и бывает похож то на суп, то на лапшу с многопозиционной начинкой и с подливкой.

Ингредиенты

Видео: Лагман Рецепт Узбекский Видео

- мука пшеничная, 750 г

- говяжья мякоть, 900 г

- редька, 100 г

- лук репчатый, 100 г

Видео: Лагман по Уйгурски Рецепт

- картофель, 260 г

- перец болгарский, 170 г

- морковь, 200 г

- томаты, 350

- чеснок, 20 г

- масло растительное, 150 г

- вода, 300 г

- петрушка и укроп.

Как приготовить вкусно блюдо "Лагман" по-узбекски:

1. Месим тесто и оставляем его постоять 2 часа. Тесто раскатываем потоньше и нарезаем из него длинную лапшу.

2. Лапшу отвариваем, даём стечь воде после промывания, смазываем маслом – растительным.

3. Готовим овощи: луковицу и перец сладкий нарезаем полукольцами, томаты – дольками, остальные овощи (картофель, редьку и морковь) – кубиками.

4. Мясо нарезаем помельче, обжариваем с луком. Позднее кладём к мясу томаты, а минут через 5-10 докладываем перец, редьку, мелко порезанный чеснок. Обжариваем после его добавления минут 8-10.

5. Кладём в общую массу картофель, льём воду и специи, тушим медленно, до готовности.

6. Лапшу кладём в тарелки (глубокие), поверх неё выкладываем мясо, тушёное с овощами, сверху посыпаем зеленью.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее