Классическая грузинская чихиртма. Рецепт с фото

Видео: Солянка по грузински рецепт

Это блюдо – классика грузинской кухни, а именно – густой суп. Технология его приготовления необычна, как и сам суп: он начисто лишён привычной гущи. Готовится он преимущественно на бульоне курином, или – от варки баранины. Из яиц часто берутся одни желтки, а с помощью сока лимона предотвращают свёртывание яиц.

Ингредиенты

- курица, одна

- яйца куриные, 5 шт

- мука кукурузная, 3 ст л

- масло оливковое, 1 ч л

- сок лимона, 3 ст л

- соль

- приправы (кориандр, и/или корица, и/или мята), по 2 ч л.

Как приготовить классическую грузинскую чихиртму:

Видео: Грузинская кухня - Готовим вместе - Интер

1. Варим крепкий бульон из курицы.

2. Отливаем в 2 миски понемногу бульона. Ждём, пока станет тёплым.

3. В одну миску с бульоном аккуратно вмешиваем муку.

4. Яйца взбиваем (или только желтки).

Видео: "ЧАХОХБИЛИ"ИЗ КУРИЦЫ.ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ.

5. Во вторую миску с бульоном вливаем сок лимона, взбитый с оливковым маслом, добавляем яйца. Объём бульона должен занимать примерно половину того объёма, которую занимают взбитые яйца, или чуть больше.

6. В кастрюлю с бульона выливаем сначала из первой миски (бульон с мукой), а затем – из второй (бульон с яйцами).

7. Солим и перчим.

8. В готовый суп кладём приправы.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее