Суп-пюре из горошка. Пошаговый рецепт с фото

Этот диетический постный суп имеет очень приятный вкус и яркий, веселый цвет. Как и все супы, которые готовятся по такой технологии, он не задержит вас надолго на кухне. Всего за каких-то полчаса вы можете приготовить нетривиальный суп-пюре из горошка с помощью нашего пошагового рецепта с фото. Особенно, этот суп будет актуален сейчас, во время Великого сорокадневного поста, после которого наступит православный праздник Пасха.

Ингредиенты:

Видео: Суп-пюре из копченой курицы с чечевицей и зеленым горошком

1. Лук – 2 шт.

2. Оливковое масло – 60 мл

Видео: Видео рецепт Первое - Крем суп из зеленого горошка

3. Морская соль – 0.5 ч.л.

4. Зеленый горошек – 800 г

Видео: Первое блюдо - Крем суп из зеленого горошка

5. Морковь – 1 шт.

1. Соберите на рабочей поверхности все необходимые ингредиенты. Если вы приобрели замороженный зеленый горошек, то размораживать его не обязательно.

2. Поставьте на огонь сковороду с маслом и выложите туда горошек. В это время очистите лук и морковь, помойте и измельчите овощи. Отправьте лук и морковь в сковороду к зеленому горошку.

3. Теперь можете накрыть сковороду крышкой и тушить овощи на тихом огне на протяжении получаса. Когда овощи приготовятся, т.е. морковь станет мягкой, переложите содержимое сковороды в кастрюлю и с помощью погружного блендера превратите овощи в пюре, которое необходимо разбавить бульоном или водой, чтобы это стал настоящий суп-пюре.

4. Разводите суп до консистенции, которая нравится вам, но учитывайте, что после проведения некоторого времени в холодильнике, суп еще немного загустеет. Затем поставьте кастрюлю на плиту, доведите суп до кипения, приправьте специями и солью. По желанию можете добавить сливки или сливочное масло. Подавайте с сухариками или гренками. Приятного аппетита.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее