Картофельно-тыквенный суп. Рецепт с фото

Видео: Тыквенный суп-пюре с картофелем - рецепт

Лучший способ согреться в холодный осенний день – съесть тарелочку горячего супа. Поэтому хотим вам предложить приготовить вкуснейшее блюдо под названием «Картофельно-тыквенный суп». Данный картофельный суп с фрикадельками отлично подойдет как первое блюдо к Вашему обеду.

Рецепт супа довольно прост, поэтому, чтобы его приготовить, особыми кулинарными навыками владеть необязательно. Это тыквенное блюдо придаст Вам огромное количество энергии. Таким образом, после сытного обеда, Вы со свежими силами сможете продолжить заниматься своими делами. К тому же, благодаря большому количеству ярких осенних овощей, суп подарит Вам и много позитивных эмоций и радости.

Так что же нам понадобится для приготовления?

Ингредиенты:

майоран – 1 пучок

мясной фарш (ассорти) - 400 грамм

куриное яйцо – 1 штука

панировочные сухари - 3 столовые ложки

соль – по вкусу

перец – по вкусу

молотый кориандр - 1 щепотка

картофель - 500 грамм

тыква - 500 грамм

Видео: Крем суп из тыквы и картофеля с фрикадельками и гренками - видео рецепт первое

лук - 125 грамм (примерно 2 штуки)

растительное масло - 3 столовые ложки

Видео: Pumpkin soup is very healthy and tasty

куриный бульон - 1 литр

Как приготовить «Картофельно-тыквенный суп»:

1. Тщательно моем майоран, избавляем его от влаги (используйте кухонное полотенце или салфетки) и нарезаем. Половину имеющегося майорана необходимо смешать с мясным фаршем, хлебными крошками и яйцом. Далее, приправляем все перцем, солью и кориандром. Из полученной смеси нужно сформировать шарики (делаем это, предварительно смочив руки в воде). По величине шарики не должны превышать размер грецкого ореха.

2. Беремся за картофель и тыкву. Первый очищаем и хорошенько моем. Далее, переходим к тыкве. Ее необходимо разрезать, удалить семена и очистить. Картофель и тыкву нарезаем кубиками средней величины. Очищаем и мелко нарезаем лук. Греем в сотейнике две столовые ложки растительного масла. Затем обжариваем в нем лук, пока он не станет полупрозрачным. В сотейник с луком добавляем нарезанные картофель и тыкву, заливаем блюдо 1 литром куриного бульона. Получившийся суп доводим до кипения. После этого варим блюдо еще приблизительно минут 15-20 (на слабом огне с закрытой крышкой), пока картофель полностью не приготовится.

3. Параллельно на сковороде (желательно со специальным антипригарным покрытием) разогреваем оставшееся растительное масло. В нем необходимо обжарить подготовленные заранее фрикадельки, это отнимет приблизительно минут 8. Поджаренные фрикадельки перекладываем в горячее блюдо и сразу подаем его к столу. Перед подачей обязательно посыпьте блюдо майораном.

Видео: Картофельно-морковный крем-суп

Картофельно-тыквенный суп станет настоящей изюминкой Вашего обеденного стола и бенефисом Вашего кулинарного мастерства. Благодаря большому количеству овощей тыквенный суп считается очень полезным блюдом. Таким образом, если Вы до сих пор не могли выбрать, что приготовить на обед – рецепт у Вас перед глазами. Обязательно им воспользуйтесь. Не пожалеете! К обеденному столу картофельный суп с фрикадельками рекомендуем подавать исключительно в горячем виде, сразу после приготовления.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее